Отбивные с грибами за 30 минут

Отбивные с грибами за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и разнообразить, чтобы получилось вкусно и не банально. Для сытного семейного ужина именно то, что нужно!

Общее время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 8 свиных отбивных без кости (примерно по 50 г каждая)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г грибов, нарезанных слайсами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дольки лимона для подачи


Приготовление:

1. Возьмите две мисочки. В одну разбейте яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Натрите отбивные солью и перцем, после чего обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Немного придавите панировку руками, чтобы она хорошо держалась.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Протрите сковороду салфеткой, налейте масло и снова нагрейте на среднем огне. Обжарьте 2-3 минуты грибы, затем добавьте чеснок, лимонную цедру и сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите грибы на отбивные и полейте оставшимся соком. При желании подавайте с дольками лимона.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-18 20:08:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать