Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и разнообразить, чтобы получилось вкусно и не банально. Для сытного семейного ужина именно то, что нужно!
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите две мисочки. В одну разбейте яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Натрите отбивные солью и перцем, после чего обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Немного придавите панировку руками, чтобы она хорошо держалась.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Протрите сковороду салфеткой, налейте масло и снова нагрейте на среднем огне. Обжарьте 2-3 минуты грибы, затем добавьте чеснок, лимонную цедру и сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите грибы на отбивные и полейте оставшимся соком. При желании подавайте с дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 8 свиных отбивных без кости (примерно по 50 г каждая)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г грибов, нарезанных слайсами
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Возьмите две мисочки. В одну разбейте яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Натрите отбивные солью и перцем, после чего обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Немного придавите панировку руками, чтобы она хорошо держалась.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Протрите сковороду салфеткой, налейте масло и снова нагрейте на среднем огне. Обжарьте 2-3 минуты грибы, затем добавьте чеснок, лимонную цедру и сок. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите грибы на отбивные и полейте оставшимся соком. При желании подавайте с дольками лимона.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать