Если вы придерживаетесь диеты или принципов правильного питания, раз в неделю можно позволить себе блюдо из пасты. Желательно, если в состав макарон будет входить ржаная мука, гречневая или мука из твердых сортов пшеницы. Калорийность блюда зависит от того, с чем и с каким соусом вы собираетесь его подать.
В данном топике я расскажу как приготовить пасту с соусом из овощей. Овощи можно использовать свежие или замороженные. В продаже имеется большой ассортимент замороженных овощей и готовых овощных миксов.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 50 минут
Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 155 ккал
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откинуть макароны на сито, но воду полностью не сливать. Крахмальная вода, в которой варились макароны, станет дополнением к соусу.
Репчатый лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
Овощи отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Воду слить. Если используете замороженные овощи, предварительного размораживания не требуется.
Овощи остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
Репчатый лук и чеснок спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
К луку добавить измельченные овощи и обжарить 2-3 минуты.
В качестве жидкой основы вместо сливок добавим молоко. А чтобы текстура соуса стала бархатистая, нужно влить оставленную после варки макарон воду. Потребуется примерно 0,5 стакана.
Потушить соус на медленном огне минут 7-10. Для большей однородности его можно еще раз пробить блендером. Посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.
К соусу выложить подготовленную пасту и хорошенько перемешать. Соус должен покрыть каждую макаронинку.
Подавать пасту горячей.
В данном топике я расскажу как приготовить пасту с соусом из овощей. Овощи можно использовать свежие или замороженные. В продаже имеется большой ассортимент замороженных овощей и готовых овощных миксов.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 50 минут
Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 155 ккал
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
- Горошек зеленый - 100 граммов
- Фасоль стручковая - 100 граммов
- Брокколи - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Паста из твердых сортов пшеницы - 200 граммов
Приготовление:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откинуть макароны на сито, но воду полностью не сливать. Крахмальная вода, в которой варились макароны, станет дополнением к соусу.
Репчатый лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
Овощи отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Воду слить. Если используете замороженные овощи, предварительного размораживания не требуется.
Овощи остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
Репчатый лук и чеснок спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
К луку добавить измельченные овощи и обжарить 2-3 минуты.
В качестве жидкой основы вместо сливок добавим молоко. А чтобы текстура соуса стала бархатистая, нужно влить оставленную после варки макарон воду. Потребуется примерно 0,5 стакана.
Потушить соус на медленном огне минут 7-10. Для большей однородности его можно еще раз пробить блендером. Посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.
К соусу выложить подготовленную пасту и хорошенько перемешать. Соус должен покрыть каждую макаронинку.
Подавать пасту горячей.
Комментировать