Паста из твердых сортов пшеницы в соусе из овощей

Паста из твердых сортов пшеницы в соусе из овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы придерживаетесь диеты или принципов правильного питания, раз в неделю можно позволить себе блюдо из пасты. Желательно, если в состав макарон будет входить ржаная мука, гречневая или мука из твердых сортов пшеницы. Калорийность блюда зависит от того, с чем и с каким соусом вы собираетесь его подать.

В данном топике я расскажу как приготовить пасту с соусом из овощей. Овощи можно использовать свежие или замороженные. В продаже имеется большой ассортимент замороженных овощей и готовых овощных миксов.


Степень сложности — легко

Время приготовления — 50 минут

Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 155 ккал
 
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:


 
Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откинуть макароны на сито, но воду полностью не сливать. Крахмальная вода, в которой варились макароны, станет дополнением к соусу.

Репчатый лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
Овощи отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Воду слить. Если используете замороженные овощи, предварительного размораживания не требуется.
Овощи остудить и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.

Репчатый лук и чеснок спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

К луку добавить измельченные овощи и обжарить 2-3 минуты.
В качестве жидкой основы вместо сливок добавим молоко. А чтобы текстура соуса стала бархатистая, нужно влить оставленную после варки макарон воду. Потребуется примерно 0,5 стакана. 
 
Потушить соус на медленном огне минут 7-10. Для большей однородности его можно еще раз пробить блендером. Посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.

К соусу выложить подготовленную пасту и хорошенько перемешать. Соус должен покрыть каждую макаронинку.




Подавать пасту горячей.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-18 17:38:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать