Перед вами классический рецепт знаменитого завтрака «Яйцо в корзинке», в который мы добавим немного сыра. Это отличный способ начать свой день. Во-первых, вам не придётся долго готовить, а во-вторых, будет очень вкусно!
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте майонез и сыр в миске. Смажьте этой массой все ломтики хлеба с двух сторон. Острым ножом или железной формочкой вырежьте круг в центре каждого кусочка хлеба.
2. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки хлеба 1-2 минуты с одной стороны. Затем переверните хлеб и сразу же разбейте в «корзинку» яйцо. Посолите и поперчите тосты. Немного уменьшите огонь и частично накройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности яиц — 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и яйцами. Вырезанные сердцевинки хлеба тоже обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. По желанию подавайте яйцо в корзинке с острым соусом.
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 80 г майонеза
- 25 г твёрдого сыра - натереть
- 6 ломтиков хлеба
- 6 яиц
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- Острый соус - по желанию
Приготовление:
1. Смешайте майонез и сыр в миске. Смажьте этой массой все ломтики хлеба с двух сторон. Острым ножом или железной формочкой вырежьте круг в центре каждого кусочка хлеба.
2. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки хлеба 1-2 минуты с одной стороны. Затем переверните хлеб и сразу же разбейте в «корзинку» яйцо. Посолите и поперчите тосты. Немного уменьшите огонь и частично накройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности яиц — 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и яйцами. Вырезанные сердцевинки хлеба тоже обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. По желанию подавайте яйцо в корзинке с острым соусом.
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Комментировать