Сегодня мы приготовим классический соус голландез, но сделаем это не традиционным способом, а прибегнем к помощи блендера. Блендер значительно упрощает приготовления голландеза. Но это упрощение касается только лишь самого приготовления, но ни как не вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполните чашу блендера горячей водой. Тем временем растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне до образования пены. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду с блендерной чаши и хорошо обсушите её бумажными полотенцами.
Добавьте в блендер яичные желтки и 2 столовые ложки лимонного сока. Взбейте до однородности. Не выключая блендер, влейте горячее масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до получения густого соуса. Добавьте в голландез больше соли, перца и лимонного сока, если это необходимо.
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 280 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Наполните чашу блендера горячей водой. Тем временем растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне до образования пены. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду с блендерной чаши и хорошо обсушите её бумажными полотенцами.
Добавьте в блендер яичные желтки и 2 столовые ложки лимонного сока. Взбейте до однородности. Не выключая блендер, влейте горячее масло тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до получения густого соуса. Добавьте в голландез больше соли, перца и лимонного сока, если это необходимо.
Источник: epicurious.com
Комментировать