Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимонным соком. Приготовив классический куриный салат однажды, вы несомненно посоветуете этот рецепт друзьям.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте греческий йогурт, майонез, лук-шалот, укроп, лимонный сок, соль и молотый перец. Добавьте к ароматной заправке вареную курицу, виноград и сельдерей.
2. Сверху украсьте салат обжаренными орехами. Подавайте классический куриный салат комнатной температуры или охладите его в течение 2-х часов перед сервировкой. Приятного аппетита!
Совет: Готовый куриный салат можете хранить в холодильнике до 3-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: diethood.com
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г нарезанной вареной курицы
- 150 г красного или зеленого винограда, нарезанного на половинки
- 150 г стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. нарезанного лука-шалота
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 100 г классического обезжиренного греческого йогурта
- 70 г майонеза
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. нарезанных и обжаренных грецких орехов
Приготовление:
1. В большой миске смешайте греческий йогурт, майонез, лук-шалот, укроп, лимонный сок, соль и молотый перец. Добавьте к ароматной заправке вареную курицу, виноград и сельдерей.
2. Сверху украсьте салат обжаренными орехами. Подавайте классический куриный салат комнатной температуры или охладите его в течение 2-х часов перед сервировкой. Приятного аппетита!
Совет: Готовый куриный салат можете хранить в холодильнике до 3-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 190
- Жиров – 13 г
- Углеводов – 6 г
- Белков – 12 г
- Клетчатки - 1 г
- Кальция - 39 мг
- Калия - 219 мг
- Натрия – 327 мг
- Холестерина - 30 мг
Фото: diethood.com
Источник: eatingwell.com
Комментировать