Как сделать малосольные огурчики быстро и вкусно

Как сделать малосольные огурчики быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полакомиться домашними малосольными огурчиками летом — особое удовольствие, которое не требует больших забот. Перед вами невероятно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших малосольных огурчиков ускоренного засола. Проверено: оторваться от них просто невозможно!

Общее время приготовления: не более 20 минут и время на засолку
    
Выход: 3-х литровая банка малосольных огурчиков (делать меньше бессмысленно!)
 
Ингредиенты:
  • 1,5 кг огурцов
  • Укроп (зонтики) - 4 шт.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 веточки эстрагона
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • Около 2 л воды (для рассола)


Приготовление:
 
1. Перед приготовлением огурчики хорошенько вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде.

2. Подготовьте все ингредиенты для засолки: промойте и просушите зелень, очистите и нарежьте чеснок. Для ускорения засолки срежьте кончики у огурцов.

3. Тщательно вымойте 3-х литровую банку, засолку проводим без стерилизации. На дно банки поместите половину специй, затем плотно уложите огурцы и сверху выложите оставшуюся часть пряностей и чеснока.

4. Подготовьте рассол для огурцов: в 2-х литрах воды растворите соль и сахар, вскипятите и кипящим раствором залейте уложенные огурцы с пряностями. Банку накройте крышкой.

5. Через сутки малосольные огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Совет: Если огурцы дополнительно наколоть вилкой, время их засолки уменьшится до 12 часов. 

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-23 14:24:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать