Полакомиться домашними малосольными огурчиками летом — особое удовольствие, которое не требует больших забот. Перед вами невероятно простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших малосольных огурчиков ускоренного засола. Проверено: оторваться от них просто невозможно!
Общее время приготовления: не более 20 минут и время на засолку
Выход: 3-х литровая банка малосольных огурчиков (делать меньше бессмысленно!)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перед приготовлением огурчики хорошенько вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
2. Подготовьте все ингредиенты для засолки: промойте и просушите зелень, очистите и нарежьте чеснок. Для ускорения засолки срежьте кончики у огурцов.
3. Тщательно вымойте 3-х литровую банку, засолку проводим без стерилизации. На дно банки поместите половину специй, затем плотно уложите огурцы и сверху выложите оставшуюся часть пряностей и чеснока.
4. Подготовьте рассол для огурцов: в 2-х литрах воды растворите соль и сахар, вскипятите и кипящим раствором залейте уложенные огурцы с пряностями. Банку накройте крышкой.
5. Через сутки малосольные огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Совет: Если огурцы дополнительно наколоть вилкой, время их засолки уменьшится до 12 часов.
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 20 минут и время на засолку
Выход: 3-х литровая банка малосольных огурчиков (делать меньше бессмысленно!)
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- Укроп (зонтики) - 4 шт.
- 5 зубчиков чеснока
- 3 веточки эстрагона
- 3 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- Около 2 л воды (для рассола)
Приготовление:
1. Перед приготовлением огурчики хорошенько вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде.
2. Подготовьте все ингредиенты для засолки: промойте и просушите зелень, очистите и нарежьте чеснок. Для ускорения засолки срежьте кончики у огурцов.
3. Тщательно вымойте 3-х литровую банку, засолку проводим без стерилизации. На дно банки поместите половину специй, затем плотно уложите огурцы и сверху выложите оставшуюся часть пряностей и чеснока.
4. Подготовьте рассол для огурцов: в 2-х литрах воды растворите соль и сахар, вскипятите и кипящим раствором залейте уложенные огурцы с пряностями. Банку накройте крышкой.
5. Через сутки малосольные огурчики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Совет: Если огурцы дополнительно наколоть вилкой, время их засолки уменьшится до 12 часов.
Фото: Roman Ish
Комментировать