Хоть на даче огурцы еще ожидаются нескоро, на рынках выбор их огромен. И сейчас, когда цена на них опустилась до уровня приемлемой, я решила наконец-то приготовить малосольные огурцы.
Я не люблю сложные рецепты, вот и этот под силу даже начинающей хозяйке. Тем более, что похрустеть ароматными малосольными огурчиками после долгой зимы мало кто откажется.
Итак, нам понадобятся:
Собственно, огурцы – выбирать нужно плоды маленького размера, я купила огурчики длиной 5-7 сантиметров. Количество их зависит от того, какой емкостью вы располагаете.
Укроп – на трехлитровую банку я взяла пучок среднего размера
Чеснок – 1 головка
Специи – по вкусу. Я добавляла только лавровый лист. Также можно использовать перец-горошек.
Соль и вода для маринада
Приготовление
Огурчики тщательно моем, обрезаем кончик со стороны плодоножки. Если хотите попробовать блюдо побыстрее, можно сделать по бокам дополнительные неглубокие надрезы.
Укладываем овощи в емкость. Иногда я использую большой пластиковый судочек. Сейчас решила засолить огурцы в трехлитровой банке. Использовать можно и кастрюлю, и даже пластиковую канистру от воды (если нужна большая емкость).
На дно лучше положить огурцы покрупнее, ведь им требует больше времени для засолки. После первого слоя кладем веточки укропа (стебли не выбрасывайте, именно они отвечают за насыщенный аромат). Летом, конечно же, лучше использовать толстые стебли и зонтики от укропа, но сейчас их, увы, нет.
Зубчики чеснока слегка давим, чтобы выпустить сок и запах, несколько лавровых листочков и перец-горошек по вкусу.
Заполняем емкость огурчиками и приступаем к маринаду. Для этого кипятим воду, наливаем кипяток в литровую емкость, добавляем три столовых ложки соли, тщательно размешиваем.
Готовым маринадом заливаем огурцы. Повторяем операцию еще раз до момента, когда емкость не будет заполнена соленой водой полностью.
Теперь стараемся забыть о хрустящих огурчиках хотя бы на день. А вот если приготовить их к вечеру, то утром они будут готовы!
Как видите, рецепт совершенно простой. А как вы готовите малосольные огурцы?
Я не люблю сложные рецепты, вот и этот под силу даже начинающей хозяйке. Тем более, что похрустеть ароматными малосольными огурчиками после долгой зимы мало кто откажется.
Итак, нам понадобятся:
Собственно, огурцы – выбирать нужно плоды маленького размера, я купила огурчики длиной 5-7 сантиметров. Количество их зависит от того, какой емкостью вы располагаете.
Укроп – на трехлитровую банку я взяла пучок среднего размера
Чеснок – 1 головка
Специи – по вкусу. Я добавляла только лавровый лист. Также можно использовать перец-горошек.
Соль и вода для маринада
Приготовление
Огурчики тщательно моем, обрезаем кончик со стороны плодоножки. Если хотите попробовать блюдо побыстрее, можно сделать по бокам дополнительные неглубокие надрезы.
Укладываем овощи в емкость. Иногда я использую большой пластиковый судочек. Сейчас решила засолить огурцы в трехлитровой банке. Использовать можно и кастрюлю, и даже пластиковую канистру от воды (если нужна большая емкость).
На дно лучше положить огурцы покрупнее, ведь им требует больше времени для засолки. После первого слоя кладем веточки укропа (стебли не выбрасывайте, именно они отвечают за насыщенный аромат). Летом, конечно же, лучше использовать толстые стебли и зонтики от укропа, но сейчас их, увы, нет.
Зубчики чеснока слегка давим, чтобы выпустить сок и запах, несколько лавровых листочков и перец-горошек по вкусу.
Заполняем емкость огурчиками и приступаем к маринаду. Для этого кипятим воду, наливаем кипяток в литровую емкость, добавляем три столовых ложки соли, тщательно размешиваем.
Готовым маринадом заливаем огурцы. Повторяем операцию еще раз до момента, когда емкость не будет заполнена соленой водой полностью.
Теперь стараемся забыть о хрустящих огурчиках хотя бы на день. А вот если приготовить их к вечеру, то утром они будут готовы!
Как видите, рецепт совершенно простой. А как вы готовите малосольные огурцы?
помидоры alimero.ru/blog/recepti/pomidori-marinovannie-retsept.12159.html
Комментировать