Малосольные огурчики – это замечательное дополнение к столу. Причем не только в повседневном меню, но и на каком-нибудь торжестве. Ведь многие любят такую закуску, это так по-нашему.
В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить.
Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (полностью) – около 20 часов.
Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее:
Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует.
Очищенный чеснок нарезать не слишком мелко.
Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней.
В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом.
В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки.
Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Получившимся рассолом залить огурцы в банке.
Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать.
Желаю вам приятного аппетита!
В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить.
Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (полностью) – около 20 часов.
Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее:
- Свежие огурцы (некрупные, желательно с тонкой кожицей) – 1,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Свежий укроп – пучок
- Соль – 2 ст. ложки (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды)
- Вода (горячая) – 2 литра
Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует.
Очищенный чеснок нарезать не слишком мелко.
Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней.
В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом.
В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки.
Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Получившимся рассолом залить огурцы в банке.
Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать