Какое может быть лето без посиделок с любимыми друзьями за кусочком ароматной пиццы. В последнее время муж просит, чтобы тесто для нее было только дрожжевым. Честно говоря, мне этот вариант тоже нравится больше всего.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: средняя.
Чтобы приготовить домашнюю пиццу, нам понадобятся:
1) 600 г отваренного куриного филе
2) 150 г консервированной кукурузы
3) 300 г ананасов
4) 400 г твердого сыра
5) 2 помидора
6) томатный соус
7) 7-10 г сухих дрожжей
8) 1 стакан молока
9) 1 сырое куриное яйцо
10) 2 столовые ложки оливкового масла
11) пшеничная мука
12) 1 столовая ложка сахара
13) 1 большая щепотка соли
14) несколько листиков эстрагона для украшения
Молоко немного нагреваем в небольшой кастрюльке. Добавляем в него сахар, соль и сухие дрожжи. Насыпаем несколько ложек просеянной муки и оставляем в теплом месте (на солнышке или недалеко от включенной конфорки), закрыв кастрюльку крышкой.
Через десять минут кладем в опару сырое куриное яйцо и пару стаканов пшеничной муки. Тесто должно получиться воздушным, и при этом не тянуться за пальцами.
![]()
Когда тесто достигло нужной консистенции, необходимо добавить пару ложек оливкового масла. Раньше, правда, и подсолнечное использовала, и тоже было очень вкусно.
Замешанное тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
![]()
Моего замеса хватило на противень и бисквитницу.
![]()
Отправляем тесто в духовку минут на 5-7, чтоб оно подсушилось.
Ананасы нарезаем, если используем консервированные кольцами.
![]()
Открываем баночку кукурузы. Нарезаем отварное куриное филе кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
![]()
Подготовленные коржи пиццы намазываем томатным соусом.
![]()
Добавляем курицу, ананасы, кукурузу и нарезанные пластинками помидоры.
![]()
Вторую пиццу я сделала наполовину с полукопченой колбасой, по просьбе мужа.
![]()
Обильно посыпаем начинку сыром и отправляем в духовой шкаф на верхнюю полку до готовности (20-30 минут).
![]()
Готовую пиццу разрезаем на порции и украшаем эстрагоном.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: средняя.
Чтобы приготовить домашнюю пиццу, нам понадобятся:
1) 600 г отваренного куриного филе
2) 150 г консервированной кукурузы
3) 300 г ананасов
4) 400 г твердого сыра
5) 2 помидора
6) томатный соус
7) 7-10 г сухих дрожжей
8) 1 стакан молока
9) 1 сырое куриное яйцо
10) 2 столовые ложки оливкового масла
11) пшеничная мука
12) 1 столовая ложка сахара
13) 1 большая щепотка соли
14) несколько листиков эстрагона для украшения
Молоко немного нагреваем в небольшой кастрюльке. Добавляем в него сахар, соль и сухие дрожжи. Насыпаем несколько ложек просеянной муки и оставляем в теплом месте (на солнышке или недалеко от включенной конфорки), закрыв кастрюльку крышкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2Fcdb6e8_wmark.jpg)
Через десять минут кладем в опару сырое куриное яйцо и пару стаканов пшеничной муки. Тесто должно получиться воздушным, и при этом не тянуться за пальцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2F793c6c_wmark.jpg)
Когда тесто достигло нужной консистенции, необходимо добавить пару ложек оливкового масла. Раньше, правда, и подсолнечное использовала, и тоже было очень вкусно.
Замешанное тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2Fa7c8b3_wmark.jpg)
Моего замеса хватило на противень и бисквитницу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2Ffe658f_wmark.jpg)
Отправляем тесто в духовку минут на 5-7, чтоб оно подсушилось.
Ананасы нарезаем, если используем консервированные кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2Fcd4ee9_wmark.jpg)
Открываем баночку кукурузы. Нарезаем отварное куриное филе кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2Fd1cd7b_wmark.jpg)
Подготовленные коржи пиццы намазываем томатным соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2F647cb3_wmark.jpg)
Добавляем курицу, ананасы, кукурузу и нарезанные пластинками помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2F580290_wmark.jpg)
Вторую пиццу я сделала наполовину с полукопченой колбасой, по просьбе мужа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2F891db0_wmark.jpg)
Обильно посыпаем начинку сыром и отправляем в духовой шкаф на верхнюю полку до готовности (20-30 минут).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2F4fdc42_wmark.jpg)
Готовую пиццу разрезаем на порции и украшаем эстрагоном.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F17%2F3acff8_wmark.jpg)
И я делюсь только теми рецептами, которые люблю!
Тут сахара не так много, получается очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
Комментировать