Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
 
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!





Ингредиенты для приготовления:

Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.


Сначала готовим начинку для корзиночек.
 
1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.

 
 
2. Режем грибы на небольшие кубики.

 
 
3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.

 
 
4. Режем лук на небольшие кубики.

 
 
5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.
 
6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.

 
 
7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.

 

8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.




9. Для другой сковороды подготовить фарш.  Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.


 
 
10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.



11. Смешать жареные грибы и фарш.
 
12. Начинка для наших корзиночек готова.


 
Займемся тестом.
 
13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.

 
 
14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).

 
 
15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.

 
 
16. Получились вот такие тонкие лепешки.

 
 
17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.

 
 
18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.

 
 
19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.

 
 
20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.

 
 
20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.

 
 
Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично! 


Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-12-27 16:26:08
Гость
Скажите, а плавленый сырок можно использовать? 
Svetlana Soboleva Ответить
2013-06-17 12:52:22
Svetlana Soboleva
Девушки, а вот подскажите, вы потом обрезки тоже раскатываете повторно? тесто после этого нормальное получается? Или их лучше не использовать?
Svetlana Soboleva Ответить
2013-06-17 15:44:56
Svetlana Soboleva
Ага, спасибо, а то я стараюсь все на квадратики-треугольники резать, чтобы ошметков потом не было, а все сразу в дело шло.
Анна S Ответить
2013-06-17 11:47:29
Анна S
На здоровье! Конечно, попробуйте! обязательно грибы в сметане потушите, корзиночки сочные получатся!
Анна S Ответить
2013-06-17 16:26:22
Анна S
я все остатки собираю, замешиваю в  клубок и опять раскатываю и вырезаю. почти ничего не остается!

Комментировать