Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.
Сначала готовим начинку для корзиночек.
1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.
2. Режем грибы на небольшие кубики.
3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.
4. Режем лук на небольшие кубики.
5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.
6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.
7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.
8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.
9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.
10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.
11. Смешать жареные грибы и фарш.
12. Начинка для наших корзиночек готова.
Займемся тестом.
13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.
14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).
15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.
16. Получились вот такие тонкие лепешки.
17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.
18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.
19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.
20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.
20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.
Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
- грибы свежие — 500 г
- лук — 3-4 шт.
- сметана — 15% жирности – 200 г
- слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) — 500 г
- растительное масло для жарки
Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.
Сначала готовим начинку для корзиночек.
1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.
2. Режем грибы на небольшие кубики.
3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.
4. Режем лук на небольшие кубики.
5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.
6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.
7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.
8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.
9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.
10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.
11. Смешать жареные грибы и фарш.
12. Начинка для наших корзиночек готова.
Займемся тестом.
13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.
14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).
15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.
16. Получились вот такие тонкие лепешки.
17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.
18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.
19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.
20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.
20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.
Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Комментировать