Этот рецепт из серии: «Гости на пороге» или что бы такого приготовить очень вкусного, не затратного и быстрого. Предлагаемая мной начинка получается очень сочной, а благодаря запеканию, блюдо получается не очень калорийным, что для многих сейчас актуально.
Фарш для данного рулета я делала сама и использовала куриную грудку на кости. Вы можете перекрутить и куриные бедрышки. Довольно большое количество лука делает мясо сочным. Помидоры — это вообще беспроигрышный вариант. Ну, а запеченный сыр до хрустящей корочки — это невообразимо вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Куриное мясо перемалываем с помощью мясорубки. Лук прокручиваем вместе с мясом. Получившийся фарш солим, перчим.
Помидоры нарезаем крупными плоскими кусочками.
В отдельной пиале смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Сыр натираем на крупной терке.
Лаваш расстилаем на рабочей поверхности. Второй располагаем на 10 см ниже от края первого.
Смазываем немного соусом.
Выкладываем фарш ровным слоем и снова немного соуса.
Помидоры располагаем по центру.
Присыпаем помидоры сыром. 1/3 часть оставляем на присыпку блюда сверху. Промазываем соусом верхний слой.
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
Перекладываем получившийся рулет в круглую форму для запекания.
В остатки соуса вмешиваем сырое яйцо. Поучившейся смесью смазываем лаваш.
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Посыпаем остатками сыра и запекаем еще 10 минут, до хрустящей корочки.
Желаю вам приятной дегустации. Будьте осторожны, остановиться на одном кусочке очень трудно, если конечно, у вас не железная сила воли)
Фарш для данного рулета я делала сама и использовала куриную грудку на кости. Вы можете перекрутить и куриные бедрышки. Довольно большое количество лука делает мясо сочным. Помидоры — это вообще беспроигрышный вариант. Ну, а запеченный сыр до хрустящей корочки — это невообразимо вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 средние луковицы
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 ст.л горчицы
- 1 яйцо
- 2 помидоры
- соль, перец по вкусу
- 2 больших тонких лаваша
Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Куриное мясо перемалываем с помощью мясорубки. Лук прокручиваем вместе с мясом. Получившийся фарш солим, перчим.
Помидоры нарезаем крупными плоскими кусочками.
В отдельной пиале смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Сыр натираем на крупной терке.
Лаваш расстилаем на рабочей поверхности. Второй располагаем на 10 см ниже от края первого.
Смазываем немного соусом.
Выкладываем фарш ровным слоем и снова немного соуса.
Помидоры располагаем по центру.
Присыпаем помидоры сыром. 1/3 часть оставляем на присыпку блюда сверху. Промазываем соусом верхний слой.
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
Перекладываем получившийся рулет в круглую форму для запекания.
В остатки соуса вмешиваем сырое яйцо. Поучившейся смесью смазываем лаваш.
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Посыпаем остатками сыра и запекаем еще 10 минут, до хрустящей корочки.
Желаю вам приятной дегустации. Будьте осторожны, остановиться на одном кусочке очень трудно, если конечно, у вас не железная сила воли)
Комментировать