Этот рецепт из серии: «Гости на пороге» или что бы такого приготовить очень вкусного, не затратного и быстрого. Предлагаемая мной начинка получается очень сочной, а благодаря запеканию, блюдо получается не очень калорийным, что для многих сейчас актуально.
Фарш для данного рулета я делала сама и использовала куриную грудку на кости. Вы можете перекрутить и куриные бедрышки. Довольно большое количество лука делает мясо сочным. Помидоры — это вообще беспроигрышный вариант. Ну, а запеченный сыр до хрустящей корочки — это невообразимо вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Куриное мясо перемалываем с помощью мясорубки. Лук прокручиваем вместе с мясом. Получившийся фарш солим, перчим.
![]()
Помидоры нарезаем крупными плоскими кусочками.
![]()
В отдельной пиале смешиваем сметану, майонез и горчицу.
![]()
Сыр натираем на крупной терке.
![]()
Лаваш расстилаем на рабочей поверхности. Второй располагаем на 10 см ниже от края первого.
![]()
Смазываем немного соусом.
![]()
Выкладываем фарш ровным слоем и снова немного соуса.
![]()
Помидоры располагаем по центру.
![]()
Присыпаем помидоры сыром. 1/3 часть оставляем на присыпку блюда сверху. Промазываем соусом верхний слой.
![]()
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
![]()
Перекладываем получившийся рулет в круглую форму для запекания.
![]()
В остатки соуса вмешиваем сырое яйцо. Поучившейся смесью смазываем лаваш.
![]()
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Посыпаем остатками сыра и запекаем еще 10 минут, до хрустящей корочки.
![]()
Желаю вам приятной дегустации. Будьте осторожны, остановиться на одном кусочке очень трудно, если конечно, у вас не железная сила воли)
Фарш для данного рулета я делала сама и использовала куриную грудку на кости. Вы можете перекрутить и куриные бедрышки. Довольно большое количество лука делает мясо сочным. Помидоры — это вообще беспроигрышный вариант. Ну, а запеченный сыр до хрустящей корочки — это невообразимо вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 средние луковицы
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 ст.л горчицы
- 1 яйцо
- 2 помидоры
- соль, перец по вкусу
- 2 больших тонких лаваша
Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Куриное мясо перемалываем с помощью мясорубки. Лук прокручиваем вместе с мясом. Получившийся фарш солим, перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F16%2Fa0a9a1_wmark.jpg)
Помидоры нарезаем крупными плоскими кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F16%2F2631b9_wmark.jpg)
В отдельной пиале смешиваем сметану, майонез и горчицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F16%2F52e0d8_wmark.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F4f6f6c_wmark.jpg)
Лаваш расстилаем на рабочей поверхности. Второй располагаем на 10 см ниже от края первого.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F5ce79d_wmark.jpg)
Смазываем немного соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2Ff2d30f_wmark.jpg)
Выкладываем фарш ровным слоем и снова немного соуса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2Fd34df0_wmark.jpg)
Помидоры располагаем по центру.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2Ff13ba4_wmark.jpg)
Присыпаем помидоры сыром. 1/3 часть оставляем на присыпку блюда сверху. Промазываем соусом верхний слой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2Fd7bb55_wmark.jpg)
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F74fcff_wmark.jpg)
Перекладываем получившийся рулет в круглую форму для запекания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F794810_wmark.jpg)
В остатки соуса вмешиваем сырое яйцо. Поучившейся смесью смазываем лаваш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F9b34e6_wmark.jpg)
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Посыпаем остатками сыра и запекаем еще 10 минут, до хрустящей корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F52ced8_wmark.jpg)
Желаю вам приятной дегустации. Будьте осторожны, остановиться на одном кусочке очень трудно, если конечно, у вас не железная сила воли)
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F06%2F17%2F7da437_wmark.jpg)
Комментировать