Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности. Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое блюдо. К тому же это очень простая в приготовлении вещь.
Это удобно, если нужно сделать что-то вкусное, так сказать «на скорую руку». Например, когда к вам гости внезапно нагрянули. Нужно хорошенько порыться в холодильнике и для начинки обязательно что-нибудь найдется.
Помимо всего прочего, рулет из лавашаэто прекрасная закуска к праздничному столу, а также быстрый и питательный завтрак для всей семьи. Его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи.
Рулет, который мы будем готовить сегодня, тоже очень прост в приготовлении, но, не смотря на это, достаточно сытный.
Ингредиенты:
— мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками
— обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут)
— разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как, когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом
— помидоры нарезать небольшими кубиками
— равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень
— затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать)
— аккуратно свернуть лаваш в трубочку
— рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет: если рулет весь не съели и его нужно хранить, то выложите его на плоскую посуду, накройте пищевой пленкой либо просто поставьте тарелку с рулетом в пакет (для того, чтобы лаваш не высыхал) и поставьте в холодильник.
Это удобно, если нужно сделать что-то вкусное, так сказать «на скорую руку». Например, когда к вам гости внезапно нагрянули. Нужно хорошенько порыться в холодильнике и для начинки обязательно что-нибудь найдется.
Помимо всего прочего, рулет из лавашаэто прекрасная закуска к праздничному столу, а также быстрый и питательный завтрак для всей семьи. Его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи.
Рулет, который мы будем готовить сегодня, тоже очень прост в приготовлении, но, не смотря на это, достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Свежие помидоры — 200г
- Салат «морковь по-корейски» — 150 г
- Зелень — петрушка, укроп
- Масло растительное для жарки
— мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками
— обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут)
— разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как, когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом
— помидоры нарезать небольшими кубиками
— равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень
— затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать)
— аккуратно свернуть лаваш в трубочку
— рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет: если рулет весь не съели и его нужно хранить, то выложите его на плоскую посуду, накройте пищевой пленкой либо просто поставьте тарелку с рулетом в пакет (для того, чтобы лаваш не высыхал) и поставьте в холодильник.
сегодня как раз с сыром буду делать вечером.
Комментировать