борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чернослив с орехами под сладкой сметаной, чернослив с мясом — это наиболее частые блюда, которые я готовлю для своей семьи. Но на третье почетное место в этот список можно определить борщ с черносливом.

Сегодня я готовила такой борщ, так что спешу поделиться рецептом с теми, кто любит чернослив в любых блюдах или любит экспериментировать на кухне.

Скажу также, что на четвертом месте в списке любимых блюд с черносливом находятся куриные котлеты с черносливом, рецептом которых я уже делилась с вами раньше. Многим этот рецепт пришелся по вкусу. Надеюсь, что и борщ вам также понравится.

Для приготовления борща с черносливом необходимы следующие продукты:

Фасоль замачиваем на ночь.

Свиную косточку с мясом (или кусочек мяса) заливаем холодной водой и отправляем вариться до готовности. Не забываем снять пенку после закипания.

Когда мясо будет почти готовым, отправляем вариться фасоль.

Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Ее мы добавляем тогда, когда фасоль и мясо приготовятся. Когда картофель закипит, борщ солим.

Свеклу очищаем, натираем на средней терке и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Режем капустные листики и отправляем их в борщ вместе с жареной свеклой.

Заливаем в борщ маринады.

Лук очищаем, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности.

Чернослив (у меня сушеный) отвариваем до готовности.

Морковь очищаем и режем соломкой. Отправляем ее жариться к луку.

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем томатную пасту и зелень петрушки.

Заправляем этой заправкой борщ, добавляем черный молотый перец по вкусу и сахар.

Оставляем борщ перекипеть на медленном огне.

Тем временем мелко режем чеснок, чернослив и зелень укропа.

Борщ наливаем в тарелку. Уже при подаче добавляем чернослив, укроп, чеснок и сметану.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-01-30 01:03:06
Kseniya Kab
Будет возможность приготовьте =) Очень вкусное блюдо!
Лариса В Ответить
2013-01-26 23:37:54
Лариса В
Меня впечатлил длинный список ингредиентов для борща. Наверное, очень вкусный будет. Добавляю в избранное.
Kseniya Kab Ответить
2013-01-27 14:28:24
Kseniya Kab
Борщ очень вкусный! Свеклу нужно жарить до момента изменения ее цвета (около 10 минут на среднем огне).
2013-01-27 10:33:59
Главный Редактор
Пикантный, наверное, вкус у этого борща.
Ксения, а сколько минут вы жарите свеклу?
Li Liana Ответить
2013-01-27 20:29:31
Li Liana
Какой интересный рецепт, обязательно нужно будет попробовать!)

Комментировать