Чернослив с орехами под сладкой сметаной, чернослив с мясом — это наиболее частые блюда, которые я готовлю для своей семьи. Но на третье почетное место в этот список можно определить борщ с черносливом.
Сегодня я готовила такой борщ, так что спешу поделиться рецептом с теми, кто любит чернослив в любых блюдах или любит экспериментировать на кухне.
Скажу также, что на четвертом месте в списке любимых блюд с черносливом находятся куриные котлеты с черносливом, рецептом которых я уже делилась с вами раньше. Многим этот рецепт пришелся по вкусу. Надеюсь, что и борщ вам также понравится.
Для приготовления борща с черносливом необходимы следующие продукты:
Фасоль замачиваем на ночь.
Свиную косточку с мясом (или кусочек мяса) заливаем холодной водой и отправляем вариться до готовности. Не забываем снять пенку после закипания.
Когда мясо будет почти готовым, отправляем вариться фасоль.
Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Ее мы добавляем тогда, когда фасоль и мясо приготовятся. Когда картофель закипит, борщ солим.
Свеклу очищаем, натираем на средней терке и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Режем капустные листики и отправляем их в борщ вместе с жареной свеклой.
Заливаем в борщ маринады.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности.
Чернослив (у меня сушеный) отвариваем до готовности.
Морковь очищаем и режем соломкой. Отправляем ее жариться к луку.
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем томатную пасту и зелень петрушки.
Заправляем этой заправкой борщ, добавляем черный молотый перец по вкусу и сахар.
Оставляем борщ перекипеть на медленном огне.
Тем временем мелко режем чеснок, чернослив и зелень укропа.
Борщ наливаем в тарелку. Уже при подаче добавляем чернослив, укроп, чеснок и сметану.
Приятного аппетита!
Сегодня я готовила такой борщ, так что спешу поделиться рецептом с теми, кто любит чернослив в любых блюдах или любит экспериментировать на кухне.
Скажу также, что на четвертом месте в списке любимых блюд с черносливом находятся куриные котлеты с черносливом, рецептом которых я уже делилась с вами раньше. Многим этот рецепт пришелся по вкусу. Надеюсь, что и борщ вам также понравится.
Для приготовления борща с черносливом необходимы следующие продукты:
- свиная косточка с мясом
- 5 картофелин
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 3-4 листика капусты
- 1 стакан маринада со сладких перцев
- 1 стакан маринада с томатов
- горсть чернослива
- горсть фасоли
- 2 ст.л. томатной пасты
- сухая петрушка
- свежий укроп
- соль и черный молотый перец по вкусу
- вода
- растительное масло для жарки
Фасоль замачиваем на ночь.
Свиную косточку с мясом (или кусочек мяса) заливаем холодной водой и отправляем вариться до готовности. Не забываем снять пенку после закипания.
Когда мясо будет почти готовым, отправляем вариться фасоль.
Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Ее мы добавляем тогда, когда фасоль и мясо приготовятся. Когда картофель закипит, борщ солим.
Свеклу очищаем, натираем на средней терке и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Режем капустные листики и отправляем их в борщ вместе с жареной свеклой.
Заливаем в борщ маринады.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности.
Чернослив (у меня сушеный) отвариваем до готовности.
Морковь очищаем и режем соломкой. Отправляем ее жариться к луку.
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем томатную пасту и зелень петрушки.
Заправляем этой заправкой борщ, добавляем черный молотый перец по вкусу и сахар.
Оставляем борщ перекипеть на медленном огне.
Тем временем мелко режем чеснок, чернослив и зелень укропа.
Борщ наливаем в тарелку. Уже при подаче добавляем чернослив, укроп, чеснок и сметану.
Приятного аппетита!
Ксения, а сколько минут вы жарите свеклу?
Комментировать