Несмотря на такое скучное название, это довольно таки вкусное и универсальное блюдо из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Котлеты получаются очень нежными, сочными и абсолютно не жирными, а сам рецепт прост до невозможности.
Котлетки оценят маленькие гурманы, которые не очень любят капусту в чистом виде, а также люди соблюдающие пост или диету.
Ингредиенты
Шаг 1
Промываем капусту под проточной водой, разделяем на листья и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим, пока капуста не станет мягкой, около 10
минут.
Шаг 2
Достаем из воды капустные листья, выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 3
Остывшую капусту измельчаем в комбайне или мясорубке.
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем молоко, далее выкладываем капусту и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем и тушим около 5-10 минут, до однородной массы.
Шаг 5
Капусту выкладываем в миску, даем ей остыть. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перец, если нужно еще солим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в муке.
Выкладываем котлеты на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. В конце запекания верх котлет смазываем яичным желтком и продолжаем выпекать еще 5 минут, при желании можно посыпать тертым сыром.
Готовые котлеты подавать со сметаной или сырным соусом.
Капустные котлеты отлично подходит в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Котлеты получаются очень нежными, сочными и абсолютно не жирными, а сам рецепт прост до невозможности.
Котлетки оценят маленькие гурманы, которые не очень любят капусту в чистом виде, а также люди соблюдающие пост или диету.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500г.
- Манная крупа 50 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко коровье 200 мл.
- Мука пшеничная 60 г.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт. 1 желток для смазывания котлет в конце запекания
- Тертый сыр — по желанию
Шаг 1
Промываем капусту под проточной водой, разделяем на листья и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим, пока капуста не станет мягкой, около 10
минут.
Шаг 2
Достаем из воды капустные листья, выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 3
Остывшую капусту измельчаем в комбайне или мясорубке.
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем молоко, далее выкладываем капусту и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем и тушим около 5-10 минут, до однородной массы.
Шаг 5
Капусту выкладываем в миску, даем ей остыть. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перец, если нужно еще солим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в муке.
Выкладываем котлеты на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. В конце запекания верх котлет смазываем яичным желтком и продолжаем выпекать еще 5 минут, при желании можно посыпать тертым сыром.
Готовые котлеты подавать со сметаной или сырным соусом.
Капустные котлеты отлично подходит в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать