Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги придерживаются вегетарианской системы питания, не ощущая при этом ни ущербности, ни дискомфорта.
Однако все мы помним о том, что протеин – это своего рода строительный материал для организма. Чем можно компенсировать не поступающий белок животного происхождения? Кроме того, не станут ли вегетарианские аналоги традиционных блюд попросту безвкусными?
Проведем эксперимент. Сварим суп, в состав которого не будет входить мясной бульон. Потеряет ли он мягкость, нежность и насыщенность аромата?
Все мы знаем о полезных свойствах картофеля (уйма витаминов и микроэлементов), морковки (прежде всего каротин, влияющий на здоровье наших волос, зрения, кожи) и грибов.
На последнем из перечисленных продуктов мы и остановимся, потому что именно он способен стать полноценной заменой мяса. Судите сами: они содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты и множество витаминов.
Кроме всего прочего, полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Именно они и станут ключевым ингредиентом сегодняшнего крем-супа.
Итак, готовим!
Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов вам понадобится вот что:
Пока наши корнеплоды варятся мы добавим перцаи подбросим лаврового листа. Их нужно будет продержать в кастрюле минут 15 – не дольше.
Итак. В кастрюле всё еще варится и размягчается, а мы тем временем нарезали хлеб кубиками...
… и подсушиваем его на сковородке (или в духовке – не существенно).
Затем порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном масле.
Потрем немного миндаля на мелкой терке для того, чтобы аромат стал немного нежнее и изысканней.
Сыр потрем на обыкновенной терке.
Прошло 35 минут. Картофель и морковь разварились и мы сначала потолчем их толкушкой для картофеля, а потом превращаемв однородную смесь с помощью миксера или блендера.
Добавим сыра, миндаля и сливок. Не жалея, выльем весь пакетик. Размешаем.
Настало время грибов.
М-м-м-м. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Однако все мы помним о том, что протеин – это своего рода строительный материал для организма. Чем можно компенсировать не поступающий белок животного происхождения? Кроме того, не станут ли вегетарианские аналоги традиционных блюд попросту безвкусными?
Проведем эксперимент. Сварим суп, в состав которого не будет входить мясной бульон. Потеряет ли он мягкость, нежность и насыщенность аромата?
Все мы знаем о полезных свойствах картофеля (уйма витаминов и микроэлементов), морковки (прежде всего каротин, влияющий на здоровье наших волос, зрения, кожи) и грибов.
На последнем из перечисленных продуктов мы и остановимся, потому что именно он способен стать полноценной заменой мяса. Судите сами: они содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты и множество витаминов.
Кроме всего прочего, полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Именно они и станут ключевым ингредиентом сегодняшнего крем-супа.
Итак, готовим!
Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов вам понадобится вот что:
- 5 средних картофелин
- 1 морковка
- половина большой луковицы
- 3 зубчика чеснока
- черный душистый перец горошком по вкусу
- лавровый лист
- 100-150 г шампиньонов
- 150 г сыра
- 200 мл сливок
- 10 штук миндаля
- ваш любимый хлеб.
Пока наши корнеплоды варятся мы добавим перцаи подбросим лаврового листа. Их нужно будет продержать в кастрюле минут 15 – не дольше.
Итак. В кастрюле всё еще варится и размягчается, а мы тем временем нарезали хлеб кубиками...
… и подсушиваем его на сковородке (или в духовке – не существенно).
Затем порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном масле.
Потрем немного миндаля на мелкой терке для того, чтобы аромат стал немного нежнее и изысканней.
Сыр потрем на обыкновенной терке.
Прошло 35 минут. Картофель и морковь разварились и мы сначала потолчем их толкушкой для картофеля, а потом превращаемв однородную смесь с помощью миксера или блендера.
Добавим сыра, миндаля и сливок. Не жалея, выльем весь пакетик. Размешаем.
Настало время грибов.
М-м-м-м. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментировать