Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант

Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги придерживаются вегетарианской системы питания, не ощущая при этом ни ущербности, ни дискомфорта.
 
Однако все мы помним о том, что протеин – это своего рода строительный материал для организма. Чем можно компенсировать не поступающий белок животного происхождения? Кроме того, не станут ли вегетарианские аналоги традиционных блюд попросту безвкусными?

 
 
Проведем эксперимент. Сварим суп, в состав которого не будет входить мясной бульон. Потеряет ли он мягкость, нежность и насыщенность аромата?
 
Все мы знаем о полезных свойствах картофеля (уйма витаминов и микроэлементов), морковки (прежде всего каротин, влияющий на здоровье наших волос, зрения, кожи) и грибов.
 
На последнем из перечисленных продуктов мы и остановимся, потому что именно он способен стать полноценной заменой мяса. Судите сами: они содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты и множество витаминов.
 Кроме всего прочего, полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Именно они и станут ключевым ингредиентом сегодняшнего крем-супа. 

Итак, готовим!
 

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов вам понадобится вот что:
 
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковка
  • половина большой луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • черный душистый перец горошком по вкусу
  • лавровый лист
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок
  • 10 штук миндаля
  • ваш любимый хлеб.
 Поскольку у нас именно крем-суп, нам нужно доварить картофель и морковь до такого состояния, чтобы потом их можно было блендером или миксером превратить в гомогенную массу. Лук и несколько головок чеснока стоит мелко нарезать и бросить развариваться в ту же кастрюлю. 

Пока наши корнеплоды варятся мы добавим перцаи подбросим лаврового листа. Их нужно будет продержать в кастрюле минут 15 – не дольше.
 
Итак. В кастрюле всё еще варится и размягчается, а мы тем временем нарезали хлеб кубиками...

… и подсушиваем его на сковородке (или в духовке – не существенно).

Затем порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном масле.

Потрем немного миндаля на мелкой терке для того, чтобы аромат стал немного нежнее и изысканней.

Сыр потрем на обыкновенной терке.

Прошло 35 минут. Картофель и морковь разварились и мы сначала потолчем их толкушкой для картофеля, а потом превращаемв однородную смесь с помощью миксера или блендера.

Добавим сыра, миндаля и сливок. Не жалея, выльем весь пакетик. Размешаем.

Настало время грибов.

М-м-м-м. Можно подавать.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-01-28 22:20:27
Елена Григ
Очень аппетитно выглядит на фото ваш супчик!!! 
NobodyElse Ответить
2013-01-27 15:32:19
NobodyElse
Извините, но по вашему топику не понятно самое главное-как сварить этот суп.
Lora Dubey Ответить
2013-01-28 21:35:59
Lora Dubey
Очень вкусный, должно быть, супчик) Буду готовить обязательно!
Маша Огмартар Ответить
2013-01-27 13:43:06
Маша Огмартар
Лактовегетарианцам — можно. Это веганы не едят молочку.
Махмуд Аглы Ответить
2013-01-26 21:47:01
Махмуд Аглы
Какая вкуснятина, от фото слюнки текут.

Комментировать