Сегодня я решила приготовить рыбу. В голове возник вопрос: вот, например, жареная – сохраняются ли в ней полезные элементы (такие как фосфор, кальций, магний и железо) после приготовления. Оказывается да.
Хотя жареные блюда и не отличаются низким содержанием калорий и полезностью, так сложно отказать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбкой с хрустящей корочкой. Именно это блюдо нравится всем почитателям рыбной кухни.
Существует множество рецептов приготовления жареной речной или морской рыбы. Их можно разделить на 3 группы: жареную на сковороде в малом количестве масла, жареную во фритюре (в глубокой посуде в большом количестве масла) и на решетке на открытом огне (на мангале).
Обычно в домашних условиях мы жарим рыбу на сковороде, обваливая её в муке. Но этот рецепт достаточно устарел, поэтому предлагаю новый взгляд. Вот несложный рецепт жареного карпа в хрустящей картофельной корочке.
Ингредиенты:
— рыбу необходимо вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову. Затем разрезать брюшко, аккуратно удалить внутренности, при этом важно не задеть желчный пузырь (можно купить очищенную и потрошеную тушку). Еще раз промыть рыбу и порезать на порционные кусочки
— разбить яйца в глубокую ёмкость, взбить
— высыпать сухое картофельное пюре на плоскую посуду
— добавить все специи и тщательно перемешать смесь
— взять кусочек рыбы, посолить, полностью обмакнуть его в яичной смеси
— обвалять рыбу в смеси из сухого пюре и специй
— выложить кусочки рыбы на разогретую сковороду. Это условие обязательно, так как если вы поторопитесь и сковорода недостаточно раскалится — румяной корочки не получится, а именно она дает рыбе сочность.
— после образования золотистой корочки с одной стороны переверните на другую сторону. При получении такой же корочки с другой стороны огонь нужно убавить и довести рыбу до готовности 8-10 минут.
Совет: жареную рыбу следует употреблять сразу после приготовления. Через несколько часов она теряет свои вкусовые качества и питательные вещества.
Хотя жареные блюда и не отличаются низким содержанием калорий и полезностью, так сложно отказать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбкой с хрустящей корочкой. Именно это блюдо нравится всем почитателям рыбной кухни.
Существует множество рецептов приготовления жареной речной или морской рыбы. Их можно разделить на 3 группы: жареную на сковороде в малом количестве масла, жареную во фритюре (в глубокой посуде в большом количестве масла) и на решетке на открытом огне (на мангале).
Обычно в домашних условиях мы жарим рыбу на сковороде, обваливая её в муке. Но этот рецепт достаточно устарел, поэтому предлагаю новый взгляд. Вот несложный рецепт жареного карпа в хрустящей картофельной корочке.
Ингредиенты:
- Карп зеркальный — 1 кг
- Сухое картофельное пюре быстрого приготовления — 100 г
- Соль
- Масло растительное
— рыбу необходимо вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову. Затем разрезать брюшко, аккуратно удалить внутренности, при этом важно не задеть желчный пузырь (можно купить очищенную и потрошеную тушку). Еще раз промыть рыбу и порезать на порционные кусочки
— разбить яйца в глубокую ёмкость, взбить
— высыпать сухое картофельное пюре на плоскую посуду
— добавить все специи и тщательно перемешать смесь
— взять кусочек рыбы, посолить, полностью обмакнуть его в яичной смеси
— обвалять рыбу в смеси из сухого пюре и специй
— выложить кусочки рыбы на разогретую сковороду. Это условие обязательно, так как если вы поторопитесь и сковорода недостаточно раскалится — румяной корочки не получится, а именно она дает рыбе сочность.
— после образования золотистой корочки с одной стороны переверните на другую сторону. При получении такой же корочки с другой стороны огонь нужно убавить и довести рыбу до готовности 8-10 минут.
Совет: жареную рыбу следует употреблять сразу после приготовления. Через несколько часов она теряет свои вкусовые качества и питательные вещества.
а можно чем-то заменить картофельное пюре из пакета? а то я такое не ем, а вот рыбу в корочке хочется ))
Комментировать