Сочные куриные котлеты с черносливом

Сочные куриные котлеты с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.

Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные.

К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.

Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала:



Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.


Добавила муку и крахмал,

а также яйца, соль и черный молотый перец.

Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.

Лук натерла на терке и также добавила в фарш.

Все тщательно перемешала до образования однородной массы.

Чернослив вымыла и достала из него косточки.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.

Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.

Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).

Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-25 23:13:34
Юлия Лебедева
Я так и готовлю их)) На праздники тоже хорошо — и быстро, и вкусно!
Svetlana Soboleva Ответить
2011-10-20 10:27:03
Svetlana Soboleva
Без крахмала можно вполне, я делаю именно так. Если майонеза нет, лучше не добавлять сметану, эти продукты по-разному себя ведут в поджаренных котлетах. Просто без майонеза получатся чуть более сухими, но если вы тоже будете тушить под крышкой — все будет нормально.
2011-10-19 19:24:07
Дарья Шавульская
Никогда прежде не видела такого варианта рецепта. В основном всё из рубленного в фарш мяса. У вас же так интересно получилось! И нестандартно! Спасибо вам за такую оригинальную идею. Мне не терпится попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2012-09-28 00:23:37
Юлия Лебедева
Очень вкусные котлетки, Ксюша!!! Я от них просто без ума. Попробовала ещё и без чернослива. Мне понравились ещё больше))) Теперь буду готовить по этому рецепту. Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2011-10-19 19:30:32
Kseniya Kab
На здоровье, Дарья! Такие котлетки мне нравится и я очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу =)

Комментировать