В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.
Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные.
К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала:
Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.
Добавила муку и крахмал,
а также яйца, соль и черный молотый перец.
Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.
Лук натерла на терке и также добавила в фарш.
Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
Чернослив вымыла и достала из него косточки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.
Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.
Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.
Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).
Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.
Приятного аппетита!
Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные.
К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала:
- 2 яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. муки
- 2 луковицы
- горсть чернослива без косточек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.
Добавила муку и крахмал,
а также яйца, соль и черный молотый перец.
Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.
Лук натерла на терке и также добавила в фарш.
Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
Чернослив вымыла и достала из него косточки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.
Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.
Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.
Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).
Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.
Приятного аппетита!
Комментировать