Овсяное печенье

Овсяное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера с самого утра шел дождь и навевал грусть. А что может развеять грусть лучше, чем сладкое? Вот мы с дочуркой и решили испечь вкусное и полезное печенье с овсянкой.
 
На приготовление у нас ушло минут 80-90. Степень сложности этого рецепта я бы назвала средней. Причем, основной проблемой я считаю большое количество использованной посуды, которую потом надо мыть!
 
Ингредиенты:
 

Приготовление
 
Яйцо взбить в блендере или же вручную. Добавить сахар и опять взбить. Сахар должен полностью раствориться.

В яично-сахарную смесь положить мед. Хорошенько перемешать. Мед у меня был жидким, поэтому это действие далось мне без труда.

Сметану, овсянку и маргарин взбить в кухонном комбайне. Соединить с предыдущей смесью. Можно эти ингредиенты не взбивать, а положить в смесь как есть, но овсянку в любом случае надо измельчить, к примеру, в мясорубке. В неизмельченном виде я бы овсянку не советовала добавлять, поскольку тогда в печенье будут чувствоваться твердые частички.

Добавить соду, муку, перемешать. Тесто положить в холодильник минут на 30-60, тогда оно при выпекании не расползется. Кроме того, за это время овсянка размягчится.

Орехи расколоть и измельчить. Чтобы измельчить орехи, я кладу их на доску и раскатываю скалкой.


Тесто раскатать на пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырезать фигурки.

Положить изделия на противень, смазанный маслом или маргарином.

Сверху посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто, чтобы в готовых печеньях орехи не осыпались.

Выпекать минут 10-12 при температуре 220°C. Печенье очень быстро доходит до готовности, поэтому за временем нужно следить!

Печенье получается очень нежным (не в пример покупному!). Оно прекрасно идет с молоком или чаем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-19 14:18:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать