Сегодня я варила борщ. Так как в нашем доме это блюдо всегда приветствуется, и готовится, примерно, раз в неделю, то мне захотелось немного изменить его вкус.
Добавив копченые ребрышки вместо свинины или говядины, я получила новый вариант этого замечательного блюда, которое моя дочь готова употреблять на завтрак, обед и ужин, круглый год.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить борщ с копченостями, нам понадобятся:
1) 600 г копченых ребрышек
2) 2 молодых свеклы среднего размера
3) 2-3 морковки
4) 2 головки репчатого лука
5) 1 капуста небольшого размера
6) 2 пирамидки томатной пасты
7) 1 кг картофеля
8) зелень, соль по вкусу
В большую кастрюлю наливаем воду на 2/3 объема и ставим на газ. Очищаем и моем луковицы, добавляем их в воду.
Когда вода закипает, отправляем туда тщательно промытые копченые ребрышки (если, конечно, не вы их лично коптили).
Морковь после очистки и мытья натираем на крупной терке или нарезаем небольшими полосками.
Так же измельчаем свеклу. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем из него отваренный лук, кладем в воду измельченные буряк и морковь.
Шинкуем капусту. В отличие от свеклы, ее я нашла «старую». Как по мне, навар с «молодых овощей» в борще совсем не тот.
Измельченную капустку отправляем в борщ.
В это время необходимо достать из кастрюли отваренные и отдавшие весь аромат и вкус блюду копченые ребрышки.
Если они будут продолжать вариться до конца, то косточки могут рассыпаться и у блюда получится неприятный осадок.
Картошку очищаем и режем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю.
Ту да же отправляем измельченную зелень и солим борщ.
Мясо с ребрышек можно измельчить и тоже добавить к остальным игредиентам.
Кладем томатную пасту.
Когда ароматный наваристый борщ готов, разливаем его по глубоким тарелкам и приправляем сметаной.
Добавив копченые ребрышки вместо свинины или говядины, я получила новый вариант этого замечательного блюда, которое моя дочь готова употреблять на завтрак, обед и ужин, круглый год.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить борщ с копченостями, нам понадобятся:
1) 600 г копченых ребрышек
2) 2 молодых свеклы среднего размера
3) 2-3 морковки
4) 2 головки репчатого лука
5) 1 капуста небольшого размера
6) 2 пирамидки томатной пасты
7) 1 кг картофеля
8) зелень, соль по вкусу
В большую кастрюлю наливаем воду на 2/3 объема и ставим на газ. Очищаем и моем луковицы, добавляем их в воду.
Когда вода закипает, отправляем туда тщательно промытые копченые ребрышки (если, конечно, не вы их лично коптили).
Морковь после очистки и мытья натираем на крупной терке или нарезаем небольшими полосками.
Так же измельчаем свеклу. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем из него отваренный лук, кладем в воду измельченные буряк и морковь.
Шинкуем капусту. В отличие от свеклы, ее я нашла «старую». Как по мне, навар с «молодых овощей» в борще совсем не тот.
Измельченную капустку отправляем в борщ.
В это время необходимо достать из кастрюли отваренные и отдавшие весь аромат и вкус блюду копченые ребрышки.
Если они будут продолжать вариться до конца, то косточки могут рассыпаться и у блюда получится неприятный осадок.
Картошку очищаем и режем небольшими кубиками. Кладем ее в кастрюлю.
Ту да же отправляем измельченную зелень и солим борщ.
Мясо с ребрышек можно измельчить и тоже добавить к остальным игредиентам.
Кладем томатную пасту.
Когда ароматный наваристый борщ готов, разливаем его по глубоким тарелкам и приправляем сметаной.
Комментировать