Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой. Гречку можно приготовить с бараниной или любым другим мясом. Я гречку обожаю. Из нее можно сделать много разных блюд – каши, супы, запеканки, котлеты, блины, печенье и не только.
Эта крупа доступна, сытна и вкусна. Так же, гречка — кладезь витаминов и один из продуктов здорового, правильного и диетического питания. Для последнего она подходит тем, что в ней меньше всего углеводов, чем в других крупах. Ешьте и худейте ). В общем, полезных и лечебных свойств в гречневой крупе предостаточно.
В студенческие годы, когда я еще жила в общежитии, у меня был знакомый, которого родители постоянно снабжали большим количеством гречки. Он практически каждый день ее кушал и на наши вопросы о том, не надоела ли ему эта крупа, всегда отвечал: «Гречка — это каша роста». Вот не знаю, каша ли ему посодействовала, но ростом он был более 185 см.
Время приготовления:1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления гречки с мясом нам понадобится:
крупа гречневая — 1 ст.
мясо — 400 г
томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
масло растительное для пассерования
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки. Отвариваем в воде до готовности.
Репчатый лук измельчаем.
![]()
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Тушим 2 минуты. К луку добавляем томатную пасту или кетчуп.
![]()
Все обжариваем до полуготовности лука.
![]()
Мясной бульон и лук с томатной пастой соединяем. Солим по вкусу.
Крупу гречневую промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в томатный мясной бульон.
![]()
Приправляем черным молотым перцем по вкусу.
![]()
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой. Даем потомится еще несколько минут и выключаем.
![]()
Гречка с мясом в томатном соусе готова.
![]()
Приятного вам аппетита.
Эта крупа доступна, сытна и вкусна. Так же, гречка — кладезь витаминов и один из продуктов здорового, правильного и диетического питания. Для последнего она подходит тем, что в ней меньше всего углеводов, чем в других крупах. Ешьте и худейте ). В общем, полезных и лечебных свойств в гречневой крупе предостаточно.
В студенческие годы, когда я еще жила в общежитии, у меня был знакомый, которого родители постоянно снабжали большим количеством гречки. Он практически каждый день ее кушал и на наши вопросы о том, не надоела ли ему эта крупа, всегда отвечал: «Гречка — это каша роста». Вот не знаю, каша ли ему посодействовала, но ростом он был более 185 см.
Время приготовления:1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления гречки с мясом нам понадобится:
крупа гречневая — 1 ст.
мясо — 400 г
томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
масло растительное для пассерования
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки. Отвариваем в воде до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2Fadf353_wmark.jpg)
Репчатый лук измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2F4feb91_wmark.jpg)
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Тушим 2 минуты. К луку добавляем томатную пасту или кетчуп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2Fdd083f_wmark.jpg)
Все обжариваем до полуготовности лука.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2F3bf31c_wmark.jpg)
Мясной бульон и лук с томатной пастой соединяем. Солим по вкусу.
Крупу гречневую промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в томатный мясной бульон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2F2a5947_wmark.jpg)
Приправляем черным молотым перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2F1888e6_wmark.jpg)
Тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой. Даем потомится еще несколько минут и выключаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2F22f8d9_wmark.jpg)
Гречка с мясом в томатном соусе готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F06%2F17%2Fd10498_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита.
Комментировать