Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочего дня бодро и весело!
Супчик точно придется по душе и маленьким деткам, и взрослым. Бульон говяжий дает свой аромат и вкус, а чечевица вкусна сама по себе. О полезности такого бобового и говорить не надо! По сути это белок. При похудении — незаменимый продукт, да и источник железа это отменный. Готовится чечевица тоже очень быстро, так что не приготовить это блюдо причин нет.)
Для приготовления вам понадобится:
Приблизительное время приготовления с учетом варки бульона: 3 часа.
Говяжью грудину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим на меленьком огне 2 часа. Добавляем пару лавровых листиков и целую луковицу вместе с шелухой. Процеживаем бульон.
Две оставшиеся луковицы очищаем, нарезаем кубиком, выкладываем в сковороду для обжарки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, кладем в бульон.
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, кладем к луку, обжариваем пару минут все вместе. Вливаем томатный сок, добавляем специи, соль, сахар и перец. Тушим все вместе 3-4 минуты, выкладываем заправку в кастрюлю.
Остывшее мясо нарезаем на кусочки, кладем в суп.
Чечевицу тщательно промываем, даем стечь воде.
Выкладываем ее в суп, варим помешивая 10 минут. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 15 минут.
Подаем с зеленью. Желаю всем приятного аппетита!
Супчик точно придется по душе и маленьким деткам, и взрослым. Бульон говяжий дает свой аромат и вкус, а чечевица вкусна сама по себе. О полезности такого бобового и говорить не надо! По сути это белок. При похудении — незаменимый продукт, да и источник железа это отменный. Готовится чечевица тоже очень быстро, так что не приготовить это блюдо причин нет.)
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г красной чечевицы
- 3 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3 средние картофелины
- 180 мл томатного сока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. хмели-сунели
- немного черного перца
- 500 г говяжей грудинки
- немного растительного масла для обжарки овощей
Приблизительное время приготовления с учетом варки бульона: 3 часа.
Говяжью грудину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим на меленьком огне 2 часа. Добавляем пару лавровых листиков и целую луковицу вместе с шелухой. Процеживаем бульон.
Две оставшиеся луковицы очищаем, нарезаем кубиком, выкладываем в сковороду для обжарки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, кладем в бульон.
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, кладем к луку, обжариваем пару минут все вместе. Вливаем томатный сок, добавляем специи, соль, сахар и перец. Тушим все вместе 3-4 минуты, выкладываем заправку в кастрюлю.
Остывшее мясо нарезаем на кусочки, кладем в суп.
Чечевицу тщательно промываем, даем стечь воде.
Выкладываем ее в суп, варим помешивая 10 минут. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 15 минут.
Подаем с зеленью. Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать