Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Если вам интересно – вот мой рецепт.
Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
Степень сложности – просто.
На приготовление нужно около полутора часов (это время с учетом приготовления бульона).
Понадобится:
![]()
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
![]()
Морковку натерла.
![]()
Лук порезала меленько.
![]()
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
![]()
Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
![]()
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
![]()
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
![]()
Потом зажарку, посолила по вкусу.
![]()
После того как суп был готов – приправила укропом.
![]()
Приятного аппетита!
Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
Степень сложности – просто.
На приготовление нужно около полутора часов (это время с учетом приготовления бульона).
Понадобится:
- Курица – 300 г
- Чечевица – 3-4 ст. ложки
- Луковица
- Морковка
- Картофелина
- Немного свежего укропа
- Растительное масло
- Соль
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2F4cc39f_wmark.jpg)
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2Ff8ad33_wmark.jpg)
Морковку натерла.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2Fec9708_wmark.jpg)
Лук порезала меленько.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2F2862be_wmark.jpg)
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2F74d386_wmark.jpg)
Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2Fbf7103_wmark.jpg)
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2Fff15b7_wmark.jpg)
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2F920b31_wmark.jpg)
Потом зажарку, посолила по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2F3eab0a_wmark.jpg)
После того как суп был готов – приправила укропом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F06%2F16%2F0662bc_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать