Я решила разнообразить семейный рацион не только вкусными продуктами, но и полезными. Так в стандартный суп на курином бульоне я добавила чечевицу. Супчик получился совсем иным на вкус, чем обычно. Если вам интересно – вот мой рецепт.
Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
Степень сложности – просто.
На приготовление нужно около полутора часов (это время с учетом приготовления бульона).
Понадобится:
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
Морковку натерла.
Лук порезала меленько.
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
Потом зажарку, посолила по вкусу.
После того как суп был готов – приправила укропом.
Приятного аппетита!
Чечевица среди другой растительной пищи заметно выделяется. Около трети калорий, которые в ней находятся, приходятся на белок, содержащий в себе незаменимые аминокислоты (изолейцин и лизин). Она необычайно богата также витаминами группы В (В1 и В9), минералами (магнием, железом, калием, фосфором и цинком). В чечевице железа больше, чем в других бобовых, в два раза.
Так почему же мы лишаем себя такого полезного продукта? Ведь с чечевицей мы готовим очень редко, да и блюд с её присутствием знаем не так уж много. Начинаем исправляться и готовить разнообразную и полезную пищу, а мой рецепт будет в помощь.
Степень сложности – просто.
На приготовление нужно около полутора часов (это время с учетом приготовления бульона).
Понадобится:
- Курица – 300 г
- Чечевица – 3-4 ст. ложки
- Луковица
- Морковка
- Картофелина
- Немного свежего укропа
- Растительное масло
- Соль
Курицу необязательно брать целиком, подойдут любые имеющиеся части. У меня это были крылышки и грудка. Я залила мясо 2 литрами воды и сварила бульон, не забыв вовремя снять образующуюся пену.
Морковку натерла.
Лук порезала меленько.
Обжарила вместе на сковороде с маслом.
Добавила нарезанный помидор, еще минуты 3 готовила, затем выключила огонь.
Примерно через час варки бульона я добавила в кастрюлю чечевицу и варила её 20 минут. Курицу я отделила от костей и вернула мясо в суп.
В течение этого времени добавила порезанный кубиками картофель.
Потом зажарку, посолила по вкусу.
После того как суп был готов – приправила укропом.
Приятного аппетита!
Комментировать