Этот красочный летний супчик очень вкусен и прост в приготовлении, а его разноцветные ингредиенты наверняка не оставят равнодушными детей. Вы можете использовать для супчика любое мясо – говядину, свинину или курицу.
Итак, для приготовления Капустного супчика нам понадобятся:
Активное время приготовления – 30 минут
Сложность – минимальная.
Мясо режем кубиками (примерно 2*2 см).
Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Затем вынимаем мясо на тарелочку, а бульон процеживаем (я делаю это через марлю).
Переливаем бульон в чистую кастрюлю и доводим его до кипения.
Одну морковку нарезаем полукружками и кладем ее в бульон. Пусть минут 10 покипит на среднем огне.
За это время подготовим овощи: цветную капусту разбираем на соцветия, белокочанную — шинкуем.
Картошку чистим, нарезаем как на фото:
Болгарский перец режем кубиками:
Кладем капусту, перец, горошек и картошку в суп. Если нужно, доливаем воды. Присаливаем немного, перчим и добавляем специи. Оставляем вариться до готовности картошки (примерно минут 20).
Пока овощи варятся, приготовим зажарку: 1 морковь натираем на крупной терке, лук меленько шинкуем и зажариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем туда чеснок (давленный или натертый).
Когда овощи станут мягкими, кладем в суп мясо, зажарку и мелко нарезанную зелень.
Маленький совет: Если вы любите густые супы, можно добавить в супчик 1 ст.л. манки за 10 минут до выключения. Засыпать манку нужно постепенно, всё время помешивая суп, чтобы не было комочков.
Через 5 минут снимаем супчик с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления Капустного супчика нам понадобятся:
- 0,4-0,5 кг мяса
- ½ кочана цветной капусты
- ¼ средней белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 средних картофелины
- 2 ст.л. зеленого горошка (мороженного или свежего)
- по полпучка укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- подсолнечное и сливочное масло для жарки
- соль, черный перец
- хмели-сунели, приправа для супа.
Активное время приготовления – 30 минут
Сложность – минимальная.
Мясо режем кубиками (примерно 2*2 см).
Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Затем вынимаем мясо на тарелочку, а бульон процеживаем (я делаю это через марлю).
Переливаем бульон в чистую кастрюлю и доводим его до кипения.
Одну морковку нарезаем полукружками и кладем ее в бульон. Пусть минут 10 покипит на среднем огне.
За это время подготовим овощи: цветную капусту разбираем на соцветия, белокочанную — шинкуем.
Картошку чистим, нарезаем как на фото:
Болгарский перец режем кубиками:
Кладем капусту, перец, горошек и картошку в суп. Если нужно, доливаем воды. Присаливаем немного, перчим и добавляем специи. Оставляем вариться до готовности картошки (примерно минут 20).
Пока овощи варятся, приготовим зажарку: 1 морковь натираем на крупной терке, лук меленько шинкуем и зажариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем туда чеснок (давленный или натертый).
Когда овощи станут мягкими, кладем в суп мясо, зажарку и мелко нарезанную зелень.
Маленький совет: Если вы любите густые супы, можно добавить в супчик 1 ст.л. манки за 10 минут до выключения. Засыпать манку нужно постепенно, всё время помешивая суп, чтобы не было комочков.
Через 5 минут снимаем супчик с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
Комментировать