Наконец-то пришли теплые деньки, а с ними и желание попить чего-то охлаждающего.
Сегодня ко мне в гости приходили подруги и мы долго выбирали, каким напитком будем разбавлять беседу. Вместо привычного для нас шампанского, мы решили побаловать себя молочным коктейлем. А чтобы он был немного спиртным и бодрящим, мы добавили коньяк. А для аромата и экзотики положили корицу.
Без различных спиртных напитков не обходится ни одно застолье. При их выборе нельзя совершить ошибку. Она может дорого стоить — испортит всё веселье и настроение. Именно поэтому нужно грамотно выбрать алкогольные напитки, а еще важнее контролировать количество выпитого.
Сегодня у нас был легкий коктейль с небольшим количеством спиртного. Он нам создал праздничное настроение, без угрозы чрезмерного употребления.
Я хочу вам рассказать, как его готовила. Хорошими рецептами принято делиться, так что записывайте и делайте на здоровье.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции (у меня стаканы 250 граммовые):
Способ приготовления:
Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку.
Отправьте к молоку ванилин и сахар.
Туда же мороженное.
Налейте коньяк.
Добавьте корицу.
Положите лед.
Закройте чашу блендера крышкой, установите ее на блок питания и взбивайте продукты до образования однородной массы. Если у вас погружной блендер, то опустите его в глубокую емкость и также начинайте взбивать.
Когда лед будет подроблен, а молоко взбито в густую пену, можете коктейль разливать в порционные стаканчики и подавать.
Приятного охлаждения!
Сегодня ко мне в гости приходили подруги и мы долго выбирали, каким напитком будем разбавлять беседу. Вместо привычного для нас шампанского, мы решили побаловать себя молочным коктейлем. А чтобы он был немного спиртным и бодрящим, мы добавили коньяк. А для аромата и экзотики положили корицу.
Без различных спиртных напитков не обходится ни одно застолье. При их выборе нельзя совершить ошибку. Она может дорого стоить — испортит всё веселье и настроение. Именно поэтому нужно грамотно выбрать алкогольные напитки, а еще важнее контролировать количество выпитого.
Сегодня у нас был легкий коктейль с небольшим количеством спиртного. Он нам создал праздничное настроение, без угрозы чрезмерного употребления.
Я хочу вам рассказать, как его готовила. Хорошими рецептами принято делиться, так что записывайте и делайте на здоровье.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты на 3 порции (у меня стаканы 250 граммовые):
- 0,5 литра молока
- одно 100 граммовое мороженное (у меня было шоколадное)
- 100 мл коньяка
- сахар по вкусу
- 1 ч.л. ванильного сахара
- кубики льда
Способ приготовления:
Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку.
Отправьте к молоку ванилин и сахар.
Туда же мороженное.
Налейте коньяк.
Добавьте корицу.
Положите лед.
Закройте чашу блендера крышкой, установите ее на блок питания и взбивайте продукты до образования однородной массы. Если у вас погружной блендер, то опустите его в глубокую емкость и также начинайте взбивать.
Когда лед будет подроблен, а молоко взбито в густую пену, можете коктейль разливать в порционные стаканчики и подавать.
Приятного охлаждения!
Комментировать