С наступлением летней жары количество потребляемой пищи снижается в разы. От тяжелых мясных блюд мы отказываемся практически полностью, ну разве что шашлык на природе. А вот пить хочется все больше и больше.
В первую очередь спасают конечно квас и домашний лимонад. Но лично я очень люблю молочные продукты. В принципе мне для утоления жажды достаточно и простого стакана молока, но если затратить немного усилий, можно превратить его во вкуснейшее лакомство. Это уже не просто напиток, а полезный и вкусный десерт, летом способный заменить полноценный прием пищи.
Продукты для него понадобятся самые простые. Единственное условие — наличие стационарного блендера. Без него в коктейлях никуда!
Что касается вкуса, я нашла для себя идеальное сочетание- банан с черной смородиной. Как правило, к этому времени в моей морозилке остается еще немного ягод с зимы, вот их и пускаю в ход. Можно, разумееется, взять и свежие, на вкус это никак не повлияет.
Итак, перечень продуктов:
Последовательность действий:
Ягоды промываем в теплой воде, можно дать им постоять, чтобы чуть-чуть оттаяли. Я в этот раз добавила еще жимолость.
Засыпаем ягоды в блендер.
Добавляем молоко и мороженое.
Бананы режем произвольно крупными кусками. Лучше всего тут подойдут переспелые бананы, шкурка у которых практически вся потемнела. Я этим часто пользуюсь, когда остаются залежалые бананы, которые уже никто не хочет есть. Для коктейля они в самый раз!
Добавляем бананы в блендер. Взбиваем все в течение 1-2-х минут.
Попробуйте на вкус, скорее всего, придется добавить сахар, смородина все-таки кислая ягода.
Делать лучше небольшими порциями и пить сразу, поскольку напиток очень быстро сворачивается.
Украшаем веточкой мяты, пьем и радуемся лету!
В первую очередь спасают конечно квас и домашний лимонад. Но лично я очень люблю молочные продукты. В принципе мне для утоления жажды достаточно и простого стакана молока, но если затратить немного усилий, можно превратить его во вкуснейшее лакомство. Это уже не просто напиток, а полезный и вкусный десерт, летом способный заменить полноценный прием пищи.
Продукты для него понадобятся самые простые. Единственное условие — наличие стационарного блендера. Без него в коктейлях никуда!
Что касается вкуса, я нашла для себя идеальное сочетание- банан с черной смородиной. Как правило, к этому времени в моей морозилке остается еще немного ягод с зимы, вот их и пускаю в ход. Можно, разумееется, взять и свежие, на вкус это никак не повлияет.
Итак, перечень продуктов:
- молоко любой жирности — 1 стакан
- мороженое — 0,5 стакана
- бананы — 1-2 шт.
- черная смородина — 0,5 стакана
- сахар (по вкусу)
Последовательность действий:
Ягоды промываем в теплой воде, можно дать им постоять, чтобы чуть-чуть оттаяли. Я в этот раз добавила еще жимолость.
Засыпаем ягоды в блендер.
Добавляем молоко и мороженое.
Бананы режем произвольно крупными кусками. Лучше всего тут подойдут переспелые бананы, шкурка у которых практически вся потемнела. Я этим часто пользуюсь, когда остаются залежалые бананы, которые уже никто не хочет есть. Для коктейля они в самый раз!
Добавляем бананы в блендер. Взбиваем все в течение 1-2-х минут.
Попробуйте на вкус, скорее всего, придется добавить сахар, смородина все-таки кислая ягода.
Делать лучше небольшими порциями и пить сразу, поскольку напиток очень быстро сворачивается.
Украшаем веточкой мяты, пьем и радуемся лету!
Комментировать