Как только наступает жара, на еду смотреть уже не хочется, зато взгляд так и останавливается на холодильниках с газировкой, на ларьках с мороженым. Я часто в это время готовлю молочные коктейли, они и насыщают, и дают желанную прохладу. Стакан холодненького коктейля утром вместо кофе гораздо полезнее, да и завтрак может при желании заменить.
Сейчас приготовить коктейль – дело 5 минут, наполнители бери, какие хочешь – все доступно. А ведь были времена, когда молочный коктейль можно было выпить только в кафе, а мы, как за чудом, наблюдали, как у нас на глазах кладут в стаканчик мороженое, наливают молоко и сироп, а потом странным образом подвешивают стаканчик, и после непродолжительного жужжания ты получаешь пенистый холодный стакан с вкуснятиной.
Коктейли я делаю самые разные, помимо обязательных ингредиентов — молока и мороженого — добавляю свежие или замороженные ягоды и фрукты. Бананы вообще для молочного коктейля как будто специально родились. Первый коктейль и будет с бананом, а в память о тех коктейлях из детства я его дополнила малиновым сиропом.
Для приготовления 4-х порций бананово-малинового коктейля нам нужно: 700 мл молока, 300 г мороженого, 2 банана, 2-4 ст. ложки малинового сиропа.
Бананы очищаем и режем на кусочки.
Кладем бананы в стакан миксера и смешиваем с малиновым сиропом до состояния пюре. Вместо сиропа можно взять свежие или замороженные ягоды или добавить ложку-другую малинового джема.
Сироп или джем – ингредиенты сладкие, поэтому здесь количество определяем под себя, а вот ягоды дают очень приятную кислинку, они больше подходят, если вы ограничиваете сладкое.
Теперь добавляем мороженое и снова смешиваем.
Остается добавить молоко, скорость должна быть максимальная и лучше пожужжать не меньше двух минут, чтобы появилась хорошая пенка и коктейль загустел.
Ну, все, переливаем в стакан, кладем трубочку и наслаждаемся.
Второй коктейль я совсем недавно присмотрела здесь, на Алимеро, уж очень он мне показался интересным. Но у меня редко бывает, чтобы я взяла рецепт без изменения, как есть, вот и этот коктейль тоже не обошелся без трансформаций.
Ингредиенты я взяла такие: 500 мл молока, 400 г мороженого, половину пачки печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью (60 г), немного шоколада для украшения.
Сначала в блендере размолола печенье в самую мелкую крошку.
Шоколадку натерла на мелкой терке стружечкой.
Взбила молоко с мороженым в пенистую массу.
Печенечную крошку добавила, снова взбила.
Перелила в стаканы, добавила поплавок из мороженого, посыпала шоколадом. Была «Буря в пустыне», стала «Оазисом в пустыне».
Кстати, такой эффект необычный от присутствия печенья и шоколада: сначала песчинки на язык попадают, а потом утекают вместе с глотком прохлады и свежести коктейля.
Сейчас приготовить коктейль – дело 5 минут, наполнители бери, какие хочешь – все доступно. А ведь были времена, когда молочный коктейль можно было выпить только в кафе, а мы, как за чудом, наблюдали, как у нас на глазах кладут в стаканчик мороженое, наливают молоко и сироп, а потом странным образом подвешивают стаканчик, и после непродолжительного жужжания ты получаешь пенистый холодный стакан с вкуснятиной.
Коктейли я делаю самые разные, помимо обязательных ингредиентов — молока и мороженого — добавляю свежие или замороженные ягоды и фрукты. Бананы вообще для молочного коктейля как будто специально родились. Первый коктейль и будет с бананом, а в память о тех коктейлях из детства я его дополнила малиновым сиропом.
Для приготовления 4-х порций бананово-малинового коктейля нам нужно: 700 мл молока, 300 г мороженого, 2 банана, 2-4 ст. ложки малинового сиропа.
Бананы очищаем и режем на кусочки.
Кладем бананы в стакан миксера и смешиваем с малиновым сиропом до состояния пюре. Вместо сиропа можно взять свежие или замороженные ягоды или добавить ложку-другую малинового джема.
Сироп или джем – ингредиенты сладкие, поэтому здесь количество определяем под себя, а вот ягоды дают очень приятную кислинку, они больше подходят, если вы ограничиваете сладкое.
Теперь добавляем мороженое и снова смешиваем.
Остается добавить молоко, скорость должна быть максимальная и лучше пожужжать не меньше двух минут, чтобы появилась хорошая пенка и коктейль загустел.
Ну, все, переливаем в стакан, кладем трубочку и наслаждаемся.
Второй коктейль я совсем недавно присмотрела здесь, на Алимеро, уж очень он мне показался интересным. Но у меня редко бывает, чтобы я взяла рецепт без изменения, как есть, вот и этот коктейль тоже не обошелся без трансформаций.
Ингредиенты я взяла такие: 500 мл молока, 400 г мороженого, половину пачки печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью (60 г), немного шоколада для украшения.
Сначала в блендере размолола печенье в самую мелкую крошку.
Шоколадку натерла на мелкой терке стружечкой.
Взбила молоко с мороженым в пенистую массу.
Печенечную крошку добавила, снова взбила.
Перелила в стаканы, добавила поплавок из мороженого, посыпала шоколадом. Была «Буря в пустыне», стала «Оазисом в пустыне».
Кстати, такой эффект необычный от присутствия печенья и шоколада: сначала песчинки на язык попадают, а потом утекают вместе с глотком прохлады и свежести коктейля.
Комментировать