Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы видим только внешнее сходство, а на вкус эти лепешки совершенно другие.
Мой сын очень любит манную кашу. Она ему не приедается даже тогда, когда он завтракает ею дома, а после идет в детский сад и снова с аппетитом ее там кушает. Поэтому еврейские «сырники» с манной крупой ребенку очень полюбились.
Сложность приготовления творожных лепешек ничем не отличается от обычных сырников. Я бы даже сказала, что эти лепешки легче готовить, так как нет необходимости лепить из творожного теста «котлетки». Тесто получается жидким, и лепешки выливаются в сковороду, как оладьи.
Время приготовления зависит от порции, которую вы будете делать из имеющегося количества творога и величины сковороды. У меня на приготовление 16 лепешек из 3 стаканов творога ушло около 40 минут.
Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.
![]()
Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.
В творог добавляем яйца,
![]()
затем манную крупу
![]()
и сахар.
![]()
Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.
![]()
Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.
![]()
Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита, девочки!
Мой сын очень любит манную кашу. Она ему не приедается даже тогда, когда он завтракает ею дома, а после идет в детский сад и снова с аппетитом ее там кушает. Поэтому еврейские «сырники» с манной крупой ребенку очень полюбились.
Сложность приготовления творожных лепешек ничем не отличается от обычных сырников. Я бы даже сказала, что эти лепешки легче готовить, так как нет необходимости лепить из творожного теста «котлетки». Тесто получается жидким, и лепешки выливаются в сковороду, как оладьи.
Время приготовления зависит от порции, которую вы будете делать из имеющегося количества творога и величины сковороды. У меня на приготовление 16 лепешек из 3 стаканов творога ушло около 40 минут.
Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.

Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.
В творог добавляем яйца,

затем манную крупу

и сахар.

Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.

Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.

Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита, девочки!
Замечательный рецепт, которым воспользуюсь непременно, причём, с большим удовольствием! Спасибо за него огромное!
Комментировать