Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы видим только внешнее сходство, а на вкус эти лепешки совершенно другие.
Мой сын очень любит манную кашу. Она ему не приедается даже тогда, когда он завтракает ею дома, а после идет в детский сад и снова с аппетитом ее там кушает. Поэтому еврейские «сырники» с манной крупой ребенку очень полюбились.
Сложность приготовления творожных лепешек ничем не отличается от обычных сырников. Я бы даже сказала, что эти лепешки легче готовить, так как нет необходимости лепить из творожного теста «котлетки». Тесто получается жидким, и лепешки выливаются в сковороду, как оладьи.
Время приготовления зависит от порции, которую вы будете делать из имеющегося количества творога и величины сковороды. У меня на приготовление 16 лепешек из 3 стаканов творога ушло около 40 минут.
Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.
Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.
В творог добавляем яйца,
затем манную крупу
и сахар.
Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.
Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.
Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита, девочки!
Мой сын очень любит манную кашу. Она ему не приедается даже тогда, когда он завтракает ею дома, а после идет в детский сад и снова с аппетитом ее там кушает. Поэтому еврейские «сырники» с манной крупой ребенку очень полюбились.
Сложность приготовления творожных лепешек ничем не отличается от обычных сырников. Я бы даже сказала, что эти лепешки легче готовить, так как нет необходимости лепить из творожного теста «котлетки». Тесто получается жидким, и лепешки выливаются в сковороду, как оладьи.
Время приготовления зависит от порции, которую вы будете делать из имеющегося количества творога и величины сковороды. У меня на приготовление 16 лепешек из 3 стаканов творога ушло около 40 минут.
Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.
Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.
В творог добавляем яйца,
затем манную крупу
и сахар.
Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.
Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.
Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита, девочки!
Замечательный рецепт, которым воспользуюсь непременно, причём, с большим удовольствием! Спасибо за него огромное!
Комментировать