На улице настоящее лето, ведь термометр, уже который день, показывает 35 градусов. Сейчас самое время готовить окрошку. Мне кажется, что у каждой хозяюшки имеется свой любимый рецепт этого блюда. Есть, конечно, классический рецепт окрошки, но на каждой кухне рецепт модифицируется под вкусы домочадцев. Сегодня я хочу рассказать об окрошке, которую я готовлю для своих домашних.
Если готовить овощи просто в воде, то витамины, которые попадают в воду, нужно будет просто вылить, ведь отвар обычно не используется. Я стараюсь варить все овощи в кожуре или частично на пару, чтобы сохранить максимум полезностей. В этот раз я готовила на пару молодую свеклу, а прошлогодний картофель решила отварить в воде.
Для приготовления окрошки на сыворотке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Овощи я готовила в мультиварке, но вы можете воспользоваться пароваркой или отварить их просто в воде.
В чашу мультиварки отправляем вымытый картофель в кожуре. Заливаем картошку водой.
В корзину для варки на пару выкладываем молодую свеклу с кожурой, которую разрезаем пополам.
Установливаем корзину на чашу мультиварки, включаем программу «На пару» на 30 минут. За это время будут одновременно готовы картофель и свекла.
Сразу же отправляем вариться яйца.
Нарезаем мелким кубиком вареную колбасу.
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.
Готовые овощи остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком картофель.
Смешиваем в кастрюле огурцы, колбасу и картофель. Заливаем продукты сывороткой и добавляем соль по вкусу.
Добавляем сметану и отправляем в холодильник охлаждаться.
Тем временем остужаем, очищаем и нарезаем свеклу.
Мелко нарезаем очищенные отварные яйца.
Добавляем эти продукты в кастрюлю, в которой уже охлаждается почти готовая окрошка.
Досаливаем окрошку по вкусу и добавляем рубленый укроп.
Подаем к столу окрошку в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Если готовить овощи просто в воде, то витамины, которые попадают в воду, нужно будет просто вылить, ведь отвар обычно не используется. Я стараюсь варить все овощи в кожуре или частично на пару, чтобы сохранить максимум полезностей. В этот раз я готовила на пару молодую свеклу, а прошлогодний картофель решила отварить в воде.
Для приготовления окрошки на сыворотке необходимы такие продукты:
- 500 г вареной колбасы
- 6 свежих огурцов
- 3 свеклы
- 5-6 картофелин
- 6 яиц
- 3 л сыворотки
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
- пучок свежего укропа
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Овощи я готовила в мультиварке, но вы можете воспользоваться пароваркой или отварить их просто в воде.
В чашу мультиварки отправляем вымытый картофель в кожуре. Заливаем картошку водой.
В корзину для варки на пару выкладываем молодую свеклу с кожурой, которую разрезаем пополам.
Установливаем корзину на чашу мультиварки, включаем программу «На пару» на 30 минут. За это время будут одновременно готовы картофель и свекла.
Сразу же отправляем вариться яйца.
Нарезаем мелким кубиком вареную колбасу.
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.
Готовые овощи остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком картофель.
Смешиваем в кастрюле огурцы, колбасу и картофель. Заливаем продукты сывороткой и добавляем соль по вкусу.
Добавляем сметану и отправляем в холодильник охлаждаться.
Тем временем остужаем, очищаем и нарезаем свеклу.
Мелко нарезаем очищенные отварные яйца.
Добавляем эти продукты в кастрюлю, в которой уже охлаждается почти готовая окрошка.
Досаливаем окрошку по вкусу и добавляем рубленый укроп.
Подаем к столу окрошку в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Комментировать