На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались...
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
Для этого я использовала:
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: около 50-ти минут
Ход предполагаемой работы:
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.
Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.
Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались...
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
Для этого я использовала:
- соль и специи
- 1 упаковочка плавленого сыра (100 г)
- 150 мл сливок
- 30 г твердого сыра
- зелень укропа
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: около 50-ти минут
Ход предполагаемой работы:
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.
Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.
Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
Комментировать