На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.
Сегодня рецепт тоже из несладких вафель, с начинкой из простого салата. Отличная закуска или десерт, так как начинку в них можно положить или сладкую, или соленую.
Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.
Затраченное время на рецепт 30-40 минут.
Уровень сложности: не сложно.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Начинка:
— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез
Этапы приготовления:
Сливочное масло топим и остужаем.
Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.
Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.
Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
Крабовые палочки очень мелко режем.
Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.
Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца.
Смешиваем с майонезом, солим.
На плоскую вафельку выкладываем начинку.
Потом сворачиваем в трубочку-конус.
Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Приятного аппетита.
Сегодня рецепт тоже из несладких вафель, с начинкой из простого салата. Отличная закуска или десерт, так как начинку в них можно положить или сладкую, или соленую.
Чтобы вам не доставило труда свернуть вафли в трубочки-конусы, не нужно их сильно зажаривать. Так как в рецепте присутствует соль, то после снятия с вафельницы вафли не мягкие. Им нужно дать время остыть не свернутом виде, они станут мягкие, тогда вы свободно можете придать им нужную форму.
Затраченное время на рецепт 30-40 минут.
Уровень сложности: не сложно.
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Начинка:
— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— майонез
Этапы приготовления:
Сливочное масло топим и остужаем.
Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.
Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.
На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.
Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.
Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.
Крабовые палочки очень мелко режем.
Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.
Нарезаем огурцы.
Измельчаем яйца.
Смешиваем с майонезом, солим.
На плоскую вафельку выкладываем начинку.
Потом сворачиваем в трубочку-конус.
Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Приятного аппетита.
Комментировать