Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.
Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: ниже среднего
Перечень продуктов:
Последовательность действий:
Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая!
Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!
Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: ниже среднего
Перечень продуктов:
- форель (потрошеная, без головы либо стейки) – 800 г
- сливки любой жирности – 200 мл
- грибы (шампиньоны) – 200 г
- сок лимона
- масло для жарки
- соль, перец
Последовательность действий:
Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая!
Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!
Комментировать