Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная  и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.

Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: ниже среднего

Перечень продуктов:


Последовательность действий:

Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
 
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая!

Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-23 08:01:51
Юлия Высоцкая
Спасибо, Лариса!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-19 13:57:45
Ирина v_olshebnica
Очень люблю форель. Но уж слишком она дорогая сейчас!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-23 08:01:37
Юлия Высоцкая
Согласна полностью! Тоже не часто ее себе позволяем(
2015-06-19 18:10:20
Лариса Харченко
Очень аппетитно!

Комментировать