курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, я уже не единожды убеждалась в том, что и без меня на этом ресурсе хватает любителей сыра. Именно для этой категории читателей Алимеро предлагается еще один «сырный» рецепт….

 

 
Признаюсь, что курица, приготовленная в сырном соусе, получается просто необыкновенная – очень нежная, с удивительным сливочным вкусом и ароматом. При всем разнообразии способов приготовления этой птицы настоятельно рекомендую испытать и этот.
 
Список нужных нам продуктов:
 
 
Уровень сложности: нетрудно
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Ход предлагаемой работы:
 
Куриные части, которые мы будем готовить, хорошенечко промываем, удаляем все лишнее и обсушиваем. Теперь укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, так чтобы мясо только покрывалось. Солить пока не нужно.

 
 

 

Доводим курицу до кипения, тщательно собираем образовавшуюся пенку и оставляем кипеть на тихом огне целый час.

 
 
Через часик жидкости должно остаться совсем немного (меньше чем 1/3). Это принципиально важно, ведь если бульона будет больше, то вместо соуса у вас получится просто сырный суп с курицей.
 
Теперь самое время приправить все перчиком и другими любимыми специями.

 
 
Плавленый сырочек произвольно нарезаем или же натираем на терочке. Отправляем его в кастрюлю и накрываем крышечкой.

 


 
После того, как весь сыр расплавится, выкладываем в кастрюльку измельченный чесночок, перемешиваем и оставляем еще под крышечкой буквально пару минут.

 


 
Вот теперь можно и посолить, но учитывайте обязательно и то, что в сыре тоже присутствует соль.
 
Подавать курочку горячей, полив сырным соусом и украсив свежей яркой зеленью, к любимому гарниру или же просто к витаминному овощному салатику.

 
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-26 16:18:15
Лариса Харченко
Спасибо большое!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-25 22:30:02
Юлия Высоцкая
Обязательно попробую, спасибо! У нас тоже сегодня курица)
2015-04-26 16:18:02
Лариса Харченко
Очень нежно получается! Благодарю за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:39:11
Kseniya Kab
Красота! Обязательно попробую! +
Любовь Волкова Ответить
2015-04-25 22:50:22
Любовь Волкова
Хорошенький рецепт!

Комментировать