Девочки, я уже не единожды убеждалась в том, что и без меня на этом ресурсе хватает любителей сыра. Именно для этой категории читателей Алимеро предлагается еще один «сырный» рецепт….
Признаюсь, что курица, приготовленная в сырном соусе, получается просто необыкновенная – очень нежная, с удивительным сливочным вкусом и ароматом. При всем разнообразии способов приготовления этой птицы настоятельно рекомендую испытать и этот.
Список нужных нам продуктов:
Уровень сложности: нетрудно
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход предлагаемой работы:
Куриные части, которые мы будем готовить, хорошенечко промываем, удаляем все лишнее и обсушиваем. Теперь укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, так чтобы мясо только покрывалось. Солить пока не нужно.
Доводим курицу до кипения, тщательно собираем образовавшуюся пенку и оставляем кипеть на тихом огне целый час.
Через часик жидкости должно остаться совсем немного (меньше чем 1/3). Это принципиально важно, ведь если бульона будет больше, то вместо соуса у вас получится просто сырный суп с курицей.
Теперь самое время приправить все перчиком и другими любимыми специями.
Плавленый сырочек произвольно нарезаем или же натираем на терочке. Отправляем его в кастрюлю и накрываем крышечкой.
После того, как весь сыр расплавится, выкладываем в кастрюльку измельченный чесночок, перемешиваем и оставляем еще под крышечкой буквально пару минут.
Вот теперь можно и посолить, но учитывайте обязательно и то, что в сыре тоже присутствует соль.
Подавать курочку горячей, полив сырным соусом и украсив свежей яркой зеленью, к любимому гарниру или же просто к витаминному овощному салатику.
Приятного аппетита!
Признаюсь, что курица, приготовленная в сырном соусе, получается просто необыкновенная – очень нежная, с удивительным сливочным вкусом и ароматом. При всем разнообразии способов приготовления этой птицы настоятельно рекомендую испытать и этот.
Список нужных нам продуктов:
- 2 зубчика чеснока
- 2 плавленых сырка
- соль и специи
Уровень сложности: нетрудно
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ход предлагаемой работы:
Куриные части, которые мы будем готовить, хорошенечко промываем, удаляем все лишнее и обсушиваем. Теперь укладываем в кастрюлю и заливаем водичкой, так чтобы мясо только покрывалось. Солить пока не нужно.
Доводим курицу до кипения, тщательно собираем образовавшуюся пенку и оставляем кипеть на тихом огне целый час.
Через часик жидкости должно остаться совсем немного (меньше чем 1/3). Это принципиально важно, ведь если бульона будет больше, то вместо соуса у вас получится просто сырный суп с курицей.
Теперь самое время приправить все перчиком и другими любимыми специями.
Плавленый сырочек произвольно нарезаем или же натираем на терочке. Отправляем его в кастрюлю и накрываем крышечкой.
После того, как весь сыр расплавится, выкладываем в кастрюльку измельченный чесночок, перемешиваем и оставляем еще под крышечкой буквально пару минут.
Вот теперь можно и посолить, но учитывайте обязательно и то, что в сыре тоже присутствует соль.
Подавать курочку горячей, полив сырным соусом и украсив свежей яркой зеленью, к любимому гарниру или же просто к витаминному овощному салатику.
Приятного аппетита!
Комментировать