Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди.
С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водичкой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускус нам уже надоел, и решила я над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке — упаковка овощей. Вот, что из этого вышло...
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: просто!
Количество порции: 5-6 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.
В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны. Режем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».
Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи. Можно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цукини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.
Обжариваем грибы с овощами на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковородку наш готовый кускус. Солим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.
Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались.
Вот какой необычный гарнир у нас получился.
Он хорош, кстати, и как самостоятельное блюдо. Да и тем, кто соблюдает пост, тоже поможет разнообразить свой рацион. А деткам, нелюбящим различные овощи, можно замаскировать в этом блюде и скормить все, что угодно.
С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю, прежде всего за то, что варить не надо: залил водичкой, дал настояться и все! Но в таком варианте приготовления кускус нам уже надоел, и решила я над ним поэкспериментировать. В холодильнике, по случаю, завалялось немного шампиньонов, а в морозилке — упаковка овощей. Вот, что из этого вышло...
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: просто!
Количество порции: 5-6 шт.
Ингредиенты:
- кускус — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- овощная смесь (у меня «мексиканская» — фасоль стручковая, морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец) — 400 г
- лук – 1 шт.
- соль, специи
- соевый соус
Приготовление:
Кускус готовим по традиционной схеме: заливаем кипятком в соотношении 1:2, закрываем крышкой и даем настояться.
В это время займемся грибами. Чистим и моем шампиньоны. Режем и обжариваем вместе с луком. Я добавила парочку белых «для запаха».
Как только покроются золотистой корочкой, высыпаем к ним замороженные овощи. Можно, разумеется, и свежие, подойдут любые, какие есть. Думаю, будет хорошо с цукини или баклажанами, но, к сожалению, у нас не сезон.
Обжариваем грибы с овощами на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, выкладываем в сковородку наш готовый кускус. Солим. Добавляем любимые специи. Выливаем пару ложек соевого соуса.
Аккуратно все перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять минут 10-15, чтобы вкусы смешались.
Вот какой необычный гарнир у нас получился.
Он хорош, кстати, и как самостоятельное блюдо. Да и тем, кто соблюдает пост, тоже поможет разнообразить свой рацион. А деткам, нелюбящим различные овощи, можно замаскировать в этом блюде и скормить все, что угодно.
Комментировать