Для меня это рецепт, от которого пахнет детством… Сразу вспоминается деревня и любимая бабушка, которая баловала меня такими рогаликами.
Теперь я периодически балую своего малыша и мужа такой выпечкой. Она получается в меру сладкой и приходится по вкусу и ребёнку, и мужу. Себе, если честно, я позволяю съесть всего парочку штук, так как рогалики достаточно калорийные.
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее – в холодильнике. К приготовлению рогаликов я привлекаю ребёнка. Он помогает мне месить и формировать рулеты.
Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике, если не подвергаются нападению со стороны детей и мужа.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут (из них 30 минут тесто просто лежит в холодильнике)
Приготовление:
Для начала я растапливаю сливочное масло. Для этих целей я предпочитаю использовать микроволновую печь.
Потом я смешиваю масло, яйцо и сметану.
К полученной смеси я добавляю муку и соду. Соду я предварительно гашу уксусом.
В итоге у меня получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
На полчаса я убираю тесто в холодильник.
Для начинки я использую смесь грецких орехов и сахара.
Орехи я измельчаю. Удобней всего мне это делать большим ножом.
Через полчаса я вынимаю тесто из холодильника и делю его на четыре части. Каждую часть я раскатываю скалкой. Круглый пласт из теста я делю на 8 частей.
На край каждого сектора я выкладываю начинку и сворачиваю рогалик по направлению к центру.
Рогалики я выкладываю на кальку на противень. Я выпекаю рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Румяные рогалики я присыпаю сахарной пудрой. Мне никого не приходится звать на чаепитие, потому что на аромат этой вкусной выпечки все домашние прибегают сами.
Теперь я периодически балую своего малыша и мужа такой выпечкой. Она получается в меру сладкой и приходится по вкусу и ребёнку, и мужу. Себе, если честно, я позволяю съесть всего парочку штук, так как рогалики достаточно калорийные.
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее – в холодильнике. К приготовлению рогаликов я привлекаю ребёнка. Он помогает мне месить и формировать рулеты.
Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике, если не подвергаются нападению со стороны детей и мужа.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 200 г
- яйцо – 1 штука
- сода, погашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки
- мука – 3 стакана
- орехи грецкие – 150 г
- сахар – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 1 столовая ложка
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут (из них 30 минут тесто просто лежит в холодильнике)
Приготовление:
Для начала я растапливаю сливочное масло. Для этих целей я предпочитаю использовать микроволновую печь.
Потом я смешиваю масло, яйцо и сметану.
К полученной смеси я добавляю муку и соду. Соду я предварительно гашу уксусом.
В итоге у меня получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
На полчаса я убираю тесто в холодильник.
Для начинки я использую смесь грецких орехов и сахара.
Орехи я измельчаю. Удобней всего мне это делать большим ножом.
Через полчаса я вынимаю тесто из холодильника и делю его на четыре части. Каждую часть я раскатываю скалкой. Круглый пласт из теста я делю на 8 частей.
На край каждого сектора я выкладываю начинку и сворачиваю рогалик по направлению к центру.
Рогалики я выкладываю на кальку на противень. Я выпекаю рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Румяные рогалики я присыпаю сахарной пудрой. Мне никого не приходится звать на чаепитие, потому что на аромат этой вкусной выпечки все домашние прибегают сами.
Комментировать