рогалики из сметаны

Рогалики из сметаны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для меня это рецепт, от которого пахнет детством… Сразу вспоминается деревня и любимая бабушка, которая баловала меня такими рогаликами.
 
Теперь я периодически балую своего малыша и мужа такой выпечкой. Она получается в меру сладкой и приходится по вкусу и ребёнку, и мужу. Себе, если честно, я позволяю съесть всего парочку штук, так как рогалики достаточно калорийные.
 
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее – в холодильнике. К приготовлению рогаликов я привлекаю ребёнка. Он помогает мне месить и формировать рулеты.
 
Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике, если не подвергаются нападению со стороны детей и мужа.
 
Ингредиенты:
 
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сода, погашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки
  • мука – 3 стакана
  • орехи грецкие – 150 г
  • сахар – 2 столовые ложки
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (из них 30 минут тесто просто лежит в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я растапливаю сливочное масло. Для этих целей я предпочитаю использовать микроволновую печь.
 
Потом я смешиваю масло, яйцо и сметану.
 
К полученной смеси я добавляю муку и соду. Соду я предварительно гашу уксусом.
 
В итоге у меня получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. 

На полчаса я убираю тесто в холодильник.
 
Для начинки я использую смесь грецких орехов и сахара.

Орехи я измельчаю. Удобней всего мне это делать большим ножом.
 
Через полчаса я вынимаю тесто из холодильника и делю его на четыре части. Каждую часть я раскатываю скалкой.  Круглый пласт из теста я делю на 8 частей.
 
На край каждого сектора я выкладываю начинку и сворачиваю рогалик по направлению к центру.
 
Рогалики я выкладываю на кальку на противень. Я выпекаю рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
 
Румяные рогалики я присыпаю сахарной пудрой. Мне никого не приходится звать на чаепитие, потому что на аромат этой вкусной выпечки все домашние прибегают сами. 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт