Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми специями я готовила впервые. Всем понравилась такая интерпретация. Спешу поделиться рецептом!
Для корейского омлета характерно много зелени, специй. Креветки можно внедрять в рецепт по-разному. Можно их заливать омлетом, а можно отдельно приготовить и выложить сверху. Я использовала второй вариант, так как дети очень любят брать их руками.
Сверху омлет затирается соленым сыром. Можно брат сулугуни, можно использовать соленую брынзу. У меня в рецепте брынза. За минутку до окончания готовки я ею просто посыпала сверху омлет, оставив его под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр растаял.
Специи я клала не очень острые, поскольку омлет предназначался для детей. В оригинале кладут много красного, черного перцев, смеси для корейских блюд (можно купить приправу для корейской моркови). Я же взяла паприку, немного черного перца и кориандр для аромата. Но все по порядку, перехожу к продуктам.
Итак, берем:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Креветки мне попались глазированные, поэтому по весу я проиграла. Поставила их варить.
Тем временем взялась за приготовление омлета. Для этого в миску разбила 2 яйца.
Взбила их, добавила сметану. Перемешала.
Пучок зеленого лука промыла, измельчила. Лука я не жалела, поскольку именно он является основой корейского омлета.
Всыпала лук к яйцам, перемешала, добавила муку. Муки я взяла немного, в принципе, ее можно даже не класть, но я все-таки пару небольших ложек беру для подстраховки.
Специи я всыпала по концовке. Немного соли и омлет готов.
Креветки, которые уже отварились, обчистила и немного обжарила на сливочном масле.
Креветки вынула, а на этом масле, которое ими пропахло, стала жарить омлет. В конце, как я уже говорила выше, притрусила сыром. Выключила и накрыла крышкой.
Через 2 минуты омлет уже стоял на столе. Перед подачей на омлет я выложила креветки.
Приятного всем аппетита!
Для корейского омлета характерно много зелени, специй. Креветки можно внедрять в рецепт по-разному. Можно их заливать омлетом, а можно отдельно приготовить и выложить сверху. Я использовала второй вариант, так как дети очень любят брать их руками.
Сверху омлет затирается соленым сыром. Можно брат сулугуни, можно использовать соленую брынзу. У меня в рецепте брынза. За минутку до окончания готовки я ею просто посыпала сверху омлет, оставив его под крышкой еще на пару минут, чтобы сыр растаял.
Специи я клала не очень острые, поскольку омлет предназначался для детей. В оригинале кладут много красного, черного перцев, смеси для корейских блюд (можно купить приправу для корейской моркови). Я же взяла паприку, немного черного перца и кориандр для аромата. Но все по порядку, перехожу к продуктам.
Итак, берем:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Креветки мне попались глазированные, поэтому по весу я проиграла. Поставила их варить.
Тем временем взялась за приготовление омлета. Для этого в миску разбила 2 яйца.
Взбила их, добавила сметану. Перемешала.
Пучок зеленого лука промыла, измельчила. Лука я не жалела, поскольку именно он является основой корейского омлета.
Всыпала лук к яйцам, перемешала, добавила муку. Муки я взяла немного, в принципе, ее можно даже не класть, но я все-таки пару небольших ложек беру для подстраховки.
Специи я всыпала по концовке. Немного соли и омлет готов.
Креветки, которые уже отварились, обчистила и немного обжарила на сливочном масле.
Креветки вынула, а на этом масле, которое ими пропахло, стала жарить омлет. В конце, как я уже говорила выше, притрусила сыром. Выключила и накрыла крышкой.
Через 2 минуты омлет уже стоял на столе. Перед подачей на омлет я выложила креветки.
Приятного всем аппетита!
Комментировать