Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что из этого получилось. Делюсь рецептом!
Кекс я готовила по обычному рецепту. Немного сметанки, яйца и мука. Но вот морковь действительно придала ему необычный вкус.
Она остро не ощущается в тесте, но оттенок сладости, которая ей присуща, чувствуется. Поэтому, я не клала много сахара, морковь отдала свою фруктозу.
Моим близким очень понравилась такая интерпретация, поэтому в следующий раз я сделала двойную порцию – одной не хватило.
Для морковного кекса я брала такие продукты:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – не нахожу.
Переходим к приготовлению:
Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать с помощью венчика, если нет миксера. Мой накануне сломался, пришлось работать вручную.
К взбитым яйцам добавляем сметану. Перемешиваем вилочкой.
К этой смеси добавляем немного соды. Она придаст кексу пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло. Можно использовать и растительно–сливочную смесь, это не принципиально важно.
Теперь вводим муку, постепенно, так, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком. Добавляем изюм.
А напоследок натертую на мелкой терке морковку. Моркови можно не жалеть. Вкус кекса она не испортит, это уже проверено!
Перемешиваем тесто, перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Температурный режим поддерживаем 190-200 градусов. По времени кекс проведет в духовке около 40 минут.
Вот такой красавец у меня получился. Надеюсь, что мой рецепт вам понравился!
Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь ароматом и вкусовыми качествами такого яркого и аппетитного кекса!
Кекс я готовила по обычному рецепту. Немного сметанки, яйца и мука. Но вот морковь действительно придала ему необычный вкус.
Она остро не ощущается в тесте, но оттенок сладости, которая ей присуща, чувствуется. Поэтому, я не клала много сахара, морковь отдала свою фруктозу.
Моим близким очень понравилась такая интерпретация, поэтому в следующий раз я сделала двойную порцию – одной не хватило.
Для морковного кекса я брала такие продукты:
- яйца – 1 штуки
- сахар – 2-3 ст.л.
- сметана – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мука – 2,5-3 стакана
- изюм – 50 г
- морковь – 2 штуки, средних по размеру
Время приготовления – 1 час.
Сложность – не нахожу.
Переходим к приготовлению:
Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать с помощью венчика, если нет миксера. Мой накануне сломался, пришлось работать вручную.
К взбитым яйцам добавляем сметану. Перемешиваем вилочкой.
К этой смеси добавляем немного соды. Она придаст кексу пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло. Можно использовать и растительно–сливочную смесь, это не принципиально важно.
Теперь вводим муку, постепенно, так, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком. Добавляем изюм.
А напоследок натертую на мелкой терке морковку. Моркови можно не жалеть. Вкус кекса она не испортит, это уже проверено!
Перемешиваем тесто, перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Температурный режим поддерживаем 190-200 градусов. По времени кекс проведет в духовке около 40 минут.
Вот такой красавец у меня получился. Надеюсь, что мой рецепт вам понравился!
Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь ароматом и вкусовыми качествами такого яркого и аппетитного кекса!
Комментировать