печень рецепт

Печень с овощами по-украински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера началось мое кулинарное путешествие по разным странам, в котором главную роль получила печень. Этот продукт не считается деликатесным, его готовят во всех странах, но рецепты приготовления разные. 

Часто каждый народ предпочитает определенный вид печени. Так, французы славятся приготовлением гусиной печени (фуагра), немцы чаще выбирают телячью печень, а украинцы предпочтут приготовить свиную печень с салом и овощами.

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении печени по-украински. В этом блюде всегда очень много овощей, а жарится печень на жире, который вытапливают с подчеревка. Это блюдо готовила моя бабушка, потом мама, а теперь уже и я готовлю печень по этому рецепту для своих родных. 

Чтобы приготовить печень с овощами по-украински, необходимы такие продукты:
  • 500 г свиной печени
  • 500 г подчеревка
  • 4 морковки
  • 5 луковиц
  • немного растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
 
Время приготовления: около 1 часа.
Сложность приготовления: средняя.
 
Для начала берем подчеревок, в котором много мясных прослоек.

Нарезаем подчеревок на брусочки.

Отправляем кусочки подчеревка жариться в сковороду, пока они не станут золотистыми.

Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Добавляем полукольца лука к золотистому подчеревку.

Пока лук жарится на среднем огне, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

Добавляем подготовленную морковь в сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим овощи с подчеревком до мягкости.

Тем временем промываем кусок печени.

Нарезаем ее на аккуратные брусочки. Добавляем печень в сковороду, когда овощи и подчеревок будут мягкими. Жарим печень с овощами буквально 5-10 минут. Печень должна оставаться мягкой и сочной. Под конец приготовления блюдо солим и перчим по вкусу.

Подаем печень с овощами в теплом виде. Лучшим дополнением к печени будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-05-01 23:35:59
Kseniya Kab
Если подтверждает украинка — это большого стоит =) Спасибо!
Это один из моих любимых рецептов приготовления печени =)
2015-04-25 22:50:10
Светлана Стороженко
Часто так готовлю печень. Очень вкусно и правда.
Любовь Волкова Ответить
2015-04-25 22:49:52
Любовь Волкова
Печень — это очень полезно!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-01 23:34:17
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать