Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
Нарезаем шайбами.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
Нарезаем брынзу кубиками.
Добавляем ее к картошке и перцу.
Добавляем нарезанные колечками маслины.
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
- 3 вареные картофелины среднего размера;
- ½ сладкого перца;
- 50 г брынзы;
- прованские травы;
- растительное масло;
- 5 штук маслин;
- соль по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
Нарезаем шайбами.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
Нарезаем брынзу кубиками.
Добавляем ее к картошке и перцу.
Добавляем нарезанные колечками маслины.
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать