жареный картофель

Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
 

По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
 
Ингредиенты
 
  • 3 вареные картофелины среднего размера;
  • ½ сладкого перца;
  • прованские травы;
  • растительное масло;
  • 5 штук маслин;
  • соль по вкусу.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
 

 
Нарезаем шайбами.
 

 
Обжариваем на растительном  масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
 

 
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
 

 
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
 

 
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
 

 
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим  все это на сковороде.
 

 
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
 
Нарезаем брынзу кубиками.
 

 
Добавляем ее к картошке и перцу.
 

 
 
Добавляем нарезанные колечками маслины.
 

 
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
 

 
Подаем с зеленью.
 
жареный картофель рецепт
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-04-25 23:11:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2015-04-27 12:36:27
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
2015-04-26 16:16:53
Лариса Харченко
Замечательный рецепт — очень аппетитное фото и отличное сочетание продуктов!

Комментировать