Долго сомневалась, нужен ли вам рецепт гречневого супа. Все же решила с вами поделиться им, так как только такой гречневый суп я готова кушать с аппетитом. Возможно, и среди вас, мои дорогие читатели, есть те, кто не любит гречневый суп. Надеюсь, вам понравится хоть этот рецепт.
А ведь в детстве я это первое блюдо старалась обходить стороной. В детсаде меня насильно старались накормить супом с гречкой не только няня и воспитатель, но девочки из моей группы. У них ничего не получалось, даже мама не могла накормить меня таким обедом.
Все изменилось, когда я выросла и начала самостоятельно готовить то, что мне нравилось. К гречневому супу я долго питала легкую «ненависть», так что только спустя несколько лет после замужества я как-то о нем вспомнила и поняла, что соскучилась по вкусу этого первого блюда.
Для приготовления супа с гречкой и тимьяном необходимы такие продукты:
Очищаем картофель, морковку и луковицу. Промываем их под проточной водой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и забрасываем в кастрюлю. Засыпаем гречневую крупу.
Заливаем в кастрюлю куриный бульон (об одном из способов его приготовлении в мультиварке я вам уже рассказывала здесь). Добавляем коренья петрушки и отправляем кастрюлю на огонь закипать.
Тем временем берем любое отварное мясо. У меня в этот раз куриные желудочки, но чаще всего использую грудинку (иногда куриные сердечки).
Отварные куриные желудочки (или другое мясо) нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковку нарезаем и жарим до легкой золотистости в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и черный молотый перец. Как только станет мягким картофель, добавляем нарезанное отварное мясо, зажарку, свежую зелень и веточку тимьяна.
Тимьян я выращиваю на грядке, так что теперь у меня всегда под рукой ароматная зелень.
Готовим суп еще 5 минут. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
А ведь в детстве я это первое блюдо старалась обходить стороной. В детсаде меня насильно старались накормить супом с гречкой не только няня и воспитатель, но девочки из моей группы. У них ничего не получалось, даже мама не могла накормить меня таким обедом.
Все изменилось, когда я выросла и начала самостоятельно готовить то, что мне нравилось. К гречневому супу я долго питала легкую «ненависть», так что только спустя несколько лет после замужества я как-то о нем вспомнила и поняла, что соскучилась по вкусу этого первого блюда.
Для приготовления супа с гречкой и тимьяном необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 л куриного бульона
- соль по вкусу
- несколько сухих или свежих кореньев петрушки
- лавровый листик
- веточка тимьяна
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Очищаем картофель, морковку и луковицу. Промываем их под проточной водой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и забрасываем в кастрюлю. Засыпаем гречневую крупу.
Заливаем в кастрюлю куриный бульон (об одном из способов его приготовлении в мультиварке я вам уже рассказывала здесь). Добавляем коренья петрушки и отправляем кастрюлю на огонь закипать.
Тем временем берем любое отварное мясо. У меня в этот раз куриные желудочки, но чаще всего использую грудинку (иногда куриные сердечки).
Отварные куриные желудочки (или другое мясо) нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковку нарезаем и жарим до легкой золотистости в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и черный молотый перец. Как только станет мягким картофель, добавляем нарезанное отварное мясо, зажарку, свежую зелень и веточку тимьяна.
Тимьян я выращиваю на грядке, так что теперь у меня всегда под рукой ароматная зелень.
Готовим суп еще 5 минут. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тимьян быстро взошел, растет на солнце даже при не очень частом поливе, так что его можно назвать совсем не привередливым в уходе, как укроп или петрушка растет, только зелени дает больше =)
Комментировать