Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с кальмарами. Он вполне самодостаточен и не требует больше никаких закусок, разве что бокал белого сухого вина. Отличная идея для романтического ужина!
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Для майонеза:
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. сухой горчицы
— 0,5 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ч.л. яблочного уксуса
— 300 мл подсолнечного масла
Активное время приготовления – 30 минут.
Сложность – очень просто.
Тушки кальмаров размораживаем (я делаю это в микроволновке). Кладем их в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут – не дольше, иначе будут жесткими. Вынимаем кальмары, остужаем и снимаем с них пленку.
Затем нарезаем кальмары тонкими кольцами.
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Добавляем к кальмарам.
Огурец режем мелко – как на фото:
Зелень нарезаем меленько.
Лук чистим, режем тонкими кольцами.
Лук поджариваем на сливочном масле до темно золотистого цвета.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
В чашу блендера кладем все ингредиенты для майонеза, кроме масла (яйца желательно брать домашние, не магазинные — с ними получается не всегда). Взбиваем их в течение 30 секунд. Затем постепенно, тоненькой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать еще примерно минуту. Майонез готов – вкусный, домашний и очень густой.
Заправляем салат майонезом (двух-трех столовых ложек будет достаточно). Солим, перчим салат и хорошенько перемешиваем.
Желательно поставить салат на полчаса в холодильник и подавать его к столу прохладным. Кроме кальмаров в него можно добавлять любые морепродукты по вашему вкусу – мидии, креветки или гребешки.
Приятного ужина!
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
- 3 тушки кальмара
- 1 луковица
- 4 яйца
- 2 средних огурца
- соль, чёрный перец
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- сливочное масло для жарки
- зелень (укроп и петрушка)
Для майонеза:
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. сухой горчицы
— 0,5 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ч.л. яблочного уксуса
— 300 мл подсолнечного масла
Активное время приготовления – 30 минут.
Сложность – очень просто.
Тушки кальмаров размораживаем (я делаю это в микроволновке). Кладем их в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут – не дольше, иначе будут жесткими. Вынимаем кальмары, остужаем и снимаем с них пленку.
Затем нарезаем кальмары тонкими кольцами.
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Добавляем к кальмарам.
Огурец режем мелко – как на фото:
Зелень нарезаем меленько.
Лук чистим, режем тонкими кольцами.
Лук поджариваем на сливочном масле до темно золотистого цвета.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
В чашу блендера кладем все ингредиенты для майонеза, кроме масла (яйца желательно брать домашние, не магазинные — с ними получается не всегда). Взбиваем их в течение 30 секунд. Затем постепенно, тоненькой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать еще примерно минуту. Майонез готов – вкусный, домашний и очень густой.
Заправляем салат майонезом (двух-трех столовых ложек будет достаточно). Солим, перчим салат и хорошенько перемешиваем.
Желательно поставить салат на полчаса в холодильник и подавать его к столу прохладным. Кроме кальмаров в него можно добавлять любые морепродукты по вашему вкусу – мидии, креветки или гребешки.
Приятного ужина!
Комментировать