Все знают о пользе блюд из печени. Содержащиеся в них витамины, аминокислоты и минералы благотворно влияют на наш организм. При употреблении 150-200 г печени в сутки наш организм получает дневную норму витаминов и минералов.
Печень разных животных и птиц имеет разный вкус и отличается составом полезных веществ. Особенно славится печень, в частности говяжья, способностью повышать уровень гемоглобина в крови. Богата фолиевой кислотой куриная и индюшиная печень.
Что можно приготовить из печени? Самым распространенным блюдом из печени является паштет. Его готовят из печени животных или птиц. Особенно нежный вкус паштета получается из печени индейки. Предлагаю попробовать приготовить печеночный паштет из индюшиной печени.
Ингредиенты:
Печень индюшиная – 1 кг
Лук- 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Как приготовить печеночный паштет в форме рулет
Первым делом промываем кусочки индюшиной печени в холодной воде. У печени обрезаем белые пленки.
Теперь кладем ее в воду и варим 30-40 минут до готовности. В этот период режем мелко лук и поджариваем его на растительном масле.
Чтобы убедиться, что печень готова, возьмите и выньте один кусочек и разрежьте посередине. Готовую печень выньте из воды и остудите.
Потом необходимо ее измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Много лет я использовала для этой цели блендер. Быстро и удобно. Но, к моему сожалению, он поломался. Теперь приходится пользоваться старинной мясорубкой. Для более нежной консистенции можно прокрутить вареную печень через мясорубку два раза.
Перемолотую печенку посолите, добавьте поджаренный лук, мягкое сливочное масло (100г). Все хорошо перемешайте.
Чтобы довести паштет до нужной консистенции, добавьте немного мясного бульона или кипяченой воды. Паштет готов. Можете переложить его в тарелку в виде горки или сформировать паштетный рулет.
Для придания паштету формы рулета, возьмите и расстелите пищевую пленку на стол или доску. Переложите паштет на пищевую пленку в виде прямоугольника и разровняйте.
Сверху паштета положите слой мягкого сливочного масла.
Затем аккуратно приподнимите один край пищевой пленки с паштетом и сверните рулетом. При этом пленка не должна попасть вовнутрь паштета. Потом поднимите другой край пленки с паштетом и сформируйте рулет.
Последний этап приготовления рулета из паштета – охлаждение в холодильнике. Положите рулет в холодильник на пару часов.
Когда паштет хорошо охладится, нарежьте рулет колечками. Очень удобно использовать паштет в виде рулета для приготовления бутербродов.
Степень сложности: просто.
Время приготовления: 3,5 часа.
Печень разных животных и птиц имеет разный вкус и отличается составом полезных веществ. Особенно славится печень, в частности говяжья, способностью повышать уровень гемоглобина в крови. Богата фолиевой кислотой куриная и индюшиная печень.
Что можно приготовить из печени? Самым распространенным блюдом из печени является паштет. Его готовят из печени животных или птиц. Особенно нежный вкус паштета получается из печени индейки. Предлагаю попробовать приготовить печеночный паштет из индюшиной печени.
Ингредиенты:
Печень индюшиная – 1 кг
Лук- 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Как приготовить печеночный паштет в форме рулет
Первым делом промываем кусочки индюшиной печени в холодной воде. У печени обрезаем белые пленки.
Теперь кладем ее в воду и варим 30-40 минут до готовности. В этот период режем мелко лук и поджариваем его на растительном масле.
Чтобы убедиться, что печень готова, возьмите и выньте один кусочек и разрежьте посередине. Готовую печень выньте из воды и остудите.
Потом необходимо ее измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Много лет я использовала для этой цели блендер. Быстро и удобно. Но, к моему сожалению, он поломался. Теперь приходится пользоваться старинной мясорубкой. Для более нежной консистенции можно прокрутить вареную печень через мясорубку два раза.
Перемолотую печенку посолите, добавьте поджаренный лук, мягкое сливочное масло (100г). Все хорошо перемешайте.
Чтобы довести паштет до нужной консистенции, добавьте немного мясного бульона или кипяченой воды. Паштет готов. Можете переложить его в тарелку в виде горки или сформировать паштетный рулет.
Для придания паштету формы рулета, возьмите и расстелите пищевую пленку на стол или доску. Переложите паштет на пищевую пленку в виде прямоугольника и разровняйте.
Сверху паштета положите слой мягкого сливочного масла.
Затем аккуратно приподнимите один край пищевой пленки с паштетом и сверните рулетом. При этом пленка не должна попасть вовнутрь паштета. Потом поднимите другой край пленки с паштетом и сформируйте рулет.
Последний этап приготовления рулета из паштета – охлаждение в холодильнике. Положите рулет в холодильник на пару часов.
Когда паштет хорошо охладится, нарежьте рулет колечками. Очень удобно использовать паштет в виде рулета для приготовления бутербродов.
Степень сложности: просто.
Время приготовления: 3,5 часа.
Комментировать