Салат-гарнир из капусты

Салат-гарнир из капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик подойдет и к рыбе, и к любому мясному блюду.
 

 
Итак, для приготовления Салата-гарнира из капусты нам понадобится:
 
 
Активное время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто и быстро
Данное количество указано для двух порций салата.
 
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Молодая капуста не горчит, поэтому можно её не отжимать. Если вы любите фиолетовую капусту, можно использовать и ее (только такую капусту нужно сразу же полить небольшим количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы остальные ингредиенты не окрасились). 
 

 
Огурцы нарезаем полукружочками, как на фото:
 

 
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
 

 
Салатные листья режем полосками толщиной примерно 2 см.
 

 
Укроп меленько нарезаем. Вы можете добавлять в салат любую зелень по своему вкусу – например, попробуйте также сочетание петрушки, рукколы и салата Айсберг.
 

 
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
 

 
Болгарский перец режем небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
 

 
Смешиваем все вышеупомянутые ингредиенты. Добавляем черный перец и соль. Заправляем салат майонезом и подсолнечным маслом, хорошенько перемешиваем и зовем всех к столу.
Сегодня этот салатик будет моим гарниром к жареной рыбе, но можно его подать и без дополнительных блюд – он хорош и вкусен сам по себе. Надеюсь, вы оцените его по достоинству. 
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-06-17 20:05:50
Поваренная книга
Интересный салатик. Столько много разных ингредиентов. Наверное вкусненько. 
Ольга Чазова Ответить
2014-06-17 19:26:17
Ольга Чазова
Как раз к летнему столу! Витаминчики)
Оля С Ответить
2014-06-17 19:29:22
Оля С
Точно, вместо оливье!

Комментировать