С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик подойдет и к рыбе, и к любому мясному блюду.
Итак, для приготовления Салата-гарнира из капусты нам понадобится:
Активное время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто и быстро
Данное количество указано для двух порций салата.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Молодая капуста не горчит, поэтому можно её не отжимать. Если вы любите фиолетовую капусту, можно использовать и ее (только такую капусту нужно сразу же полить небольшим количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы остальные ингредиенты не окрасились).
Огурцы нарезаем полукружочками, как на фото:
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Салатные листья режем полосками толщиной примерно 2 см.
Укроп меленько нарезаем. Вы можете добавлять в салат любую зелень по своему вкусу – например, попробуйте также сочетание петрушки, рукколы и салата Айсберг.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
Болгарский перец режем небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
Смешиваем все вышеупомянутые ингредиенты. Добавляем черный перец и соль. Заправляем салат майонезом и подсолнечным маслом, хорошенько перемешиваем и зовем всех к столу.
Сегодня этот салатик будет моим гарниром к жареной рыбе, но можно его подать и без дополнительных блюд – он хорош и вкусен сам по себе. Надеюсь, вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления Салата-гарнира из капусты нам понадобится:
- ¼ кочана небольшой белокочанной капусты
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- ½ красного болгарского перца
- зелень: салатные листья и укроп
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
- соль, черный перец
Активное время приготовления – 20 минут
Сложность – очень просто и быстро
Данное количество указано для двух порций салата.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Молодая капуста не горчит, поэтому можно её не отжимать. Если вы любите фиолетовую капусту, можно использовать и ее (только такую капусту нужно сразу же полить небольшим количеством подсолнечного масла и перемешать, чтобы остальные ингредиенты не окрасились).
Огурцы нарезаем полукружочками, как на фото:
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Салатные листья режем полосками толщиной примерно 2 см.
Укроп меленько нарезаем. Вы можете добавлять в салат любую зелень по своему вкусу – например, попробуйте также сочетание петрушки, рукколы и салата Айсберг.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
Болгарский перец режем небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
Смешиваем все вышеупомянутые ингредиенты. Добавляем черный перец и соль. Заправляем салат майонезом и подсолнечным маслом, хорошенько перемешиваем и зовем всех к столу.
Сегодня этот салатик будет моим гарниром к жареной рыбе, но можно его подать и без дополнительных блюд – он хорош и вкусен сам по себе. Надеюсь, вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!
Комментировать