По мнению одного знаменитого американского писателя Ф. Купера, первый коктейль в мире был приготовлен в 70-х годах XVIII века. Автором этого изобретения считается маркитантка армии Джорджа Вашингтона по имени Элизабет Фленеган.
Когда армия остановилась на привале, эта женщина узнала, что запасы спиртного практически иссякли, но она решила с блеском выйти из затруднительного положения – смешала в большой чаше остатки рома, виски, фруктовых соков.
Разлив всё это по бокалам, Элизабет украсила каждый парой петушиных перьев, намекая на храбрость и доблесть бойцов. Отведав напиток, один из офицеров (французского происхождения) воскликнул: «Vive le cog’s tail!», что означает «Да здравствует петушиный хвост!». Выражение очень понравилось сослуживцам, и оно прочно закрепилось в речевом обороте на много лет, что мы до сих пор повторяем его.
Сегодняшний рецепт прошу не судить строго, так как к оформлению коктейлей нужен творческий подход, чем я, к сожалению, не совсем владею. Зато за вкус можно не волноваться – моим гостям очень понравилось!
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления кофейно-молочного коктейля с ромом понадобятся следующие ингредиенты:
Кофе залить 30 мл кипятка, перемешать и оставить остужаться.
Мороженое поместить в стакан блендера.
Влить молоко.
Добавить растворенный в воде кофе.
Тщательно взбить блендером смесь.
Добавить ром и разлить по стаканам.
Шоколад растопить и украсить сверху каждую порцию на свой вкус (думаю, у Вас получится гораздо красивей, чем у меня). Вместо шоколада прекрасно подойдет густой шоколадный сироп.
Приятных и вкусных впечатлений!
Когда армия остановилась на привале, эта женщина узнала, что запасы спиртного практически иссякли, но она решила с блеском выйти из затруднительного положения – смешала в большой чаше остатки рома, виски, фруктовых соков.
Разлив всё это по бокалам, Элизабет украсила каждый парой петушиных перьев, намекая на храбрость и доблесть бойцов. Отведав напиток, один из офицеров (французского происхождения) воскликнул: «Vive le cog’s tail!», что означает «Да здравствует петушиный хвост!». Выражение очень понравилось сослуживцам, и оно прочно закрепилось в речевом обороте на много лет, что мы до сих пор повторяем его.
Сегодняшний рецепт прошу не судить строго, так как к оформлению коктейлей нужен творческий подход, чем я, к сожалению, не совсем владею. Зато за вкус можно не волноваться – моим гостям очень понравилось!
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления кофейно-молочного коктейля с ромом понадобятся следующие ингредиенты:
- Растворимый кофе – 2-3 ч. ложки
- Темный шоколад – 20 г
- Сливочное мороженое – 250 г
- Молоко – ½ стакана
- Светлый ром – 50-100 мл
Кофе залить 30 мл кипятка, перемешать и оставить остужаться.
Мороженое поместить в стакан блендера.
Влить молоко.
Добавить растворенный в воде кофе.
Тщательно взбить блендером смесь.
Добавить ром и разлить по стаканам.
Шоколад растопить и украсить сверху каждую порцию на свой вкус (думаю, у Вас получится гораздо красивей, чем у меня). Вместо шоколада прекрасно подойдет густой шоколадный сироп.
Приятных и вкусных впечатлений!
Комментировать