Форма «Плетенка» или «Косичка» подходит почти для любого вида теста. Изделие выглядит очень красиво, нарядно и аккуратно.
Рулеты очень удобны в приготовлении, так как их гораздо быстрее можно изготовить из теста, нежели печенье. Особенно в моем случае, когда теста получилось довольно много. Из всего количества вышло 4 рулета. Поэтому, вы можете уменьшить объем ингредиентов вдвое.
Из входящих в состав яблок, выпечка будет не рассыпчатая, а мягкая с яблочным привкусом.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления яблочного рулета (порция — 4 штуки) нам понадобится:
Для начинки:
— яблочный джем
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Разбиваем в натертые яблоки яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Желательно это делать в емкости с высокими бортами, чтобы брызги при растапливании не летели в разные стороны.
Оставляем остывать. Затем вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем соду.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см.
Концы пласта надрезаем с обоих сторон.
В середину выкладываем начинку из яблочного джема. Начинки не стоит добавлять много, чтобы она не вытекла при выпекании и не испортила вид выпечки.
После чего начинаем плести косичку. По очереди берем надрезанную полоску с каждой стороны и накрываем начинку.
Подготовленный рулет аккуратно переносим на противень, смазанный маслом. При желании рулеты можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовую выпечку нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития.
Рулеты очень удобны в приготовлении, так как их гораздо быстрее можно изготовить из теста, нежели печенье. Особенно в моем случае, когда теста получилось довольно много. Из всего количества вышло 4 рулета. Поэтому, вы можете уменьшить объем ингредиентов вдвое.
Из входящих в состав яблок, выпечка будет не рассыпчатая, а мягкая с яблочным привкусом.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления яблочного рулета (порция — 4 штуки) нам понадобится:
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- маргарин или сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- сода— 1 ч.л.
- мука — 600-700 г
Для начинки:
— яблочный джем
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Разбиваем в натертые яблоки яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Желательно это делать в емкости с высокими бортами, чтобы брызги при растапливании не летели в разные стороны.
Оставляем остывать. Затем вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем соду.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см.
Концы пласта надрезаем с обоих сторон.
В середину выкладываем начинку из яблочного джема. Начинки не стоит добавлять много, чтобы она не вытекла при выпекании и не испортила вид выпечки.
После чего начинаем плести косичку. По очереди берем надрезанную полоску с каждой стороны и накрываем начинку.
Подготовленный рулет аккуратно переносим на противень, смазанный маслом. При желании рулеты можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовую выпечку нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития.
Комментировать