Яблочный рулет "Плетенка"

Яблочный рулет "Плетенка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Форма «Плетенка» или «Косичка» подходит почти для любого вида теста. Изделие выглядит очень красиво, нарядно и аккуратно.
 


Рулеты очень удобны в приготовлении, так как их гораздо быстрее можно изготовить из теста, нежели печенье. Особенно в моем случае, когда теста получилось довольно много. Из всего количества вышло 4 рулета. Поэтому, вы можете уменьшить объем ингредиентов вдвое.
 
Из входящих в состав яблок, выпечка будет не рассыпчатая, а мягкая с яблочным привкусом.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления яблочного рулета (порция — 4 штуки) нам понадобится:


 
Для начинки:


— яблочный джем
 
Способ приготовления:


Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян.
 

 
Натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
 

 
Разбиваем в натертые яблоки яйца. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем сахар, перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Желательно это делать в емкости с высокими бортами, чтобы брызги при растапливании не летели в разные стороны.
 
Оставляем остывать. Затем вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем соду.
 

 
Постепенно вводим муку.
 

 
Замешиваем эластичное тесто.
 

 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см.
 

 
Концы пласта надрезаем с обоих сторон.
 

 
В середину выкладываем начинку из яблочного джема. Начинки не стоит добавлять много, чтобы она не вытекла при выпекании и не испортила вид выпечки.
 

 
После чего начинаем плести косичку. По очереди берем надрезанную полоску с каждой стороны и накрываем начинку.
 

 
Подготовленный рулет аккуратно переносим на противень, смазанный маслом. При желании рулеты можно смазать взбитым яйцом.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
 

 
Готовую выпечку нарезаем на кусочки.
 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт