Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень вкусного супа из чечевицы и булгура. Я его готовила, как и обычно в последнее время, в мультиварке.
С этим супом связана история девушки Езо, которую выдали за нелюбимого. Он тоже не отвечал девушке взаимностью, и через год она вернулась в дом родителей.
Второй раз девушка вышла замуж и уехала в Сирию, но и тут жизнь была несладкой, так как ее невзлюбила свекровь. Тоскуя по дому, девушка придумала суп, который впоследствии назвали супом невесты. Теперь его каждая девушка в Турции, собирающая замуж, готовит в обязательном порядке, загадывая быть счастливой в браке.
Суп получается очень вкусным, даже без мяса он очень сытный, в холодную погоду согревающий, в нем полно всяких витаминов, аминокислот и минералов, а еще он на треть состоит из белка, так что можно есть без риска для фигуры и с пользой для организма.
Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 100 г булгура, 1 луковица, 8 стаканов воды, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. мяты, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец.
Режем лук небольшими кубиками.
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и пассеруем лук.
Добавляем булгур, он при обжаривании приобретает вкусный ореховый вкус. Обычно булгур не моют, так как его технология подразумевает обработку горячей водой, но если в гигиенических целях вы привыкли это делать, то перед обжаркой снимите лишнюю воду салфеткой.
Когда булгур чуть обжарится, добавляем промытую чечевицу и томатную пасту. Я добавляла не пасту, а кетчуп, так как пасты дома не было.
Заливаем все водой, всыпаем мяту, паприку и перец, включаем программу «Суп» на 1 час. Солить будем в самом конце, так как бобовые плохо развариваются в присутствии соли.
Я сначала побоялась класть целую ложку мяты, положила половинку, через некоторое время попробовала и решила добавить недостающую часть – ну, очень вкусно!
Не забываем перед готовностью посолить! В готовый супчик кладем тонкий ломтик лимона и посыпаем зеленью, подойдет петрушка или кинза.
Ну, что, супчик получился на славу, значит, будем счастливыми в браке, хоть и давно уже вышли из статуса невесты :-)
Да, и еще такой совет: готовьте суп на один раз, чтобы его съесть сразу, так как оставленный на время, он превращается в кашу — булгур и чечевица впитывают всю воду.
С этим супом связана история девушки Езо, которую выдали за нелюбимого. Он тоже не отвечал девушке взаимностью, и через год она вернулась в дом родителей.
Второй раз девушка вышла замуж и уехала в Сирию, но и тут жизнь была несладкой, так как ее невзлюбила свекровь. Тоскуя по дому, девушка придумала суп, который впоследствии назвали супом невесты. Теперь его каждая девушка в Турции, собирающая замуж, готовит в обязательном порядке, загадывая быть счастливой в браке.
Суп получается очень вкусным, даже без мяса он очень сытный, в холодную погоду согревающий, в нем полно всяких витаминов, аминокислот и минералов, а еще он на треть состоит из белка, так что можно есть без риска для фигуры и с пользой для организма.
Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 100 г булгура, 1 луковица, 8 стаканов воды, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. мяты, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец.
Режем лук небольшими кубиками.
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и пассеруем лук.
Добавляем булгур, он при обжаривании приобретает вкусный ореховый вкус. Обычно булгур не моют, так как его технология подразумевает обработку горячей водой, но если в гигиенических целях вы привыкли это делать, то перед обжаркой снимите лишнюю воду салфеткой.
Когда булгур чуть обжарится, добавляем промытую чечевицу и томатную пасту. Я добавляла не пасту, а кетчуп, так как пасты дома не было.
Заливаем все водой, всыпаем мяту, паприку и перец, включаем программу «Суп» на 1 час. Солить будем в самом конце, так как бобовые плохо развариваются в присутствии соли.
Я сначала побоялась класть целую ложку мяты, положила половинку, через некоторое время попробовала и решила добавить недостающую часть – ну, очень вкусно!
Не забываем перед готовностью посолить! В готовый супчик кладем тонкий ломтик лимона и посыпаем зеленью, подойдет петрушка или кинза.
Ну, что, супчик получился на славу, значит, будем счастливыми в браке, хоть и давно уже вышли из статуса невесты :-)
Да, и еще такой совет: готовьте суп на один раз, чтобы его съесть сразу, так как оставленный на время, он превращается в кашу — булгур и чечевица впитывают всю воду.
Комментировать