Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту.
Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.
В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.
Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.
Степень сложности – просто.
Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:
Нарезать филе маленькими кусочками.
Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.
В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.
Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.
Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.
Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки.
Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.
Желаю всем приятного аппетита!
Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.
В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.
Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.
Степень сложности – просто.
Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварное филе индейки – 300 г
- Твердый сыр – 70г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез оливковый – 2-3 ст. ложки
- Ряженка 4% жирности – 4 ст. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Нарезать филе маленькими кусочками.
Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.
В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.
Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.
Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.
Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки.
Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать