На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. такой салат отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. Легкая, но в то же время насыщенная вкусами и ароматами закуска понравится многим!
С фиолетовой капустой у меня есть одно детское воспоминание, поэтому я частенько использую именно этот овощ в салатах. Как-то, когда я еще была малышкой, маме срочно нужно было приготовить обед для меня. Но под рукой из овощей, подходящих для приготовления супа, оказалось не так много продуктов.
Как вы можете догадаться, мама положила в суп эту самую фиолетовую капусту. Моей радости в итоге не было предела. Суп оказался моего любимого с детства цвета — фиолетового! Тарелка с порцией горячего опустела в миг.
С тех пор у меня самые теплые воспоминания с этой капустой. Этот салат для меня оказался не менее ярким и сочным.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 200 ккал/100 г
Приготовление:
Фиолетовую капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем. Кладем в салатник или миску, присаливаем немного, мнем руками.
Зелень тщательно промываем, мелко рубим, кладем к капусте.
Ананас нарезаем небольшими кусочками, если они изначально были кольцами. Если вы уже купили ананасы кубиками, то просто процеживаем их от сока и выкладываем в салатник.
Сыр натираем на средней терке.
Корень сельдерея очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Салат солим, перчим, добавляем сок лимона или лайма, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Быстро, вкусно, очень полезно, красиво.
Желаю всем приятного аппетита!
С фиолетовой капустой у меня есть одно детское воспоминание, поэтому я частенько использую именно этот овощ в салатах. Как-то, когда я еще была малышкой, маме срочно нужно было приготовить обед для меня. Но под рукой из овощей, подходящих для приготовления супа, оказалось не так много продуктов.
Как вы можете догадаться, мама положила в суп эту самую фиолетовую капусту. Моей радости в итоге не было предела. Суп оказался моего любимого с детства цвета — фиолетового! Тарелка с порцией горячего опустела в миг.
С тех пор у меня самые теплые воспоминания с этой капустой. Этот салат для меня оказался не менее ярким и сочным.
Для приготовления вам понадобится:
- корень сельдерея
- пучок петрушки
- 200 г консервированных ананасов
- 500 г фиолетовой капусты
- 150 г твердого острого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л сока лайма или лимона
- 3-4 ст.л оливкового или подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 200 ккал/100 г
Приготовление:
Фиолетовую капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем. Кладем в салатник или миску, присаливаем немного, мнем руками.
Зелень тщательно промываем, мелко рубим, кладем к капусте.
Ананас нарезаем небольшими кусочками, если они изначально были кольцами. Если вы уже купили ананасы кубиками, то просто процеживаем их от сока и выкладываем в салатник.
Сыр натираем на средней терке.
Корень сельдерея очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Салат солим, перчим, добавляем сок лимона или лайма, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Быстро, вкусно, очень полезно, красиво.
Желаю всем приятного аппетита!
А вот в салатах она хороша, я делаю почти так же, только заправляю простой сметаной 20- 30% жирности.
Комментировать