Чаще всего в моей семье креветки употребляют в их первозданном виде (просто отвариваем), совсем забывая о многих замечательных блюдах с их использованием. Хотя существует очень много вкусных и интересных рецептов, которыми не стоит пренебрегать. С одним из них я делюсь сегодня.
Такое блюдо готовится совершенно несложно, не стоит долго задумываться – попробовать или нет, тем более разнообразить меню у Вас точно получится. Рис с креветками одновременно и сытное, и не слишком перегружающее организм кушанье. Моя семья оценила его по достоинству.
Время приготовления – 30 минут.
Степень сложности – несложно.
Для приготовления риса с креветками и луком-пореем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала нужно отварить рис: для этого 1 стакан риса залить 1,5 стаканами кипятка и поставить на огонь. Посолить, добавить 1 ложку оливкового масла, когда закипит – сделать огонь на минимум и варить под закрытой крышкой минут 15 (до полного исчезновения жидкости).
Тонко нашинковать луковицу и обжарить её в сковороде с оливковым маслом до прозрачности лука.
Переложить лук на тарелку, а в сковороде теперь поджарить очищенные креветки, посолить, посыпать перцем.
Затем добавить в сковороду рис, перемешать.
Следом обжаренный лук. Готовить, постоянно помешивая, на умеренном огне 3-5 минут. Если нужно – подсолить и добавить оливкового масла.
Чеснок очистить и натереть, добавить его к остальным ингредиентам.
Помешать и сразу выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Как можно тоньше нарезать лук-порей.
Добавить его в блюдо, перемешать.
Можно подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Такое блюдо готовится совершенно несложно, не стоит долго задумываться – попробовать или нет, тем более разнообразить меню у Вас точно получится. Рис с креветками одновременно и сытное, и не слишком перегружающее организм кушанье. Моя семья оценила его по достоинству.
Время приготовления – 30 минут.
Степень сложности – несложно.
Для приготовления риса с креветками и луком-пореем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – 500г
- Лук-порей (понадобится его белая часть) – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Сначала нужно отварить рис: для этого 1 стакан риса залить 1,5 стаканами кипятка и поставить на огонь. Посолить, добавить 1 ложку оливкового масла, когда закипит – сделать огонь на минимум и варить под закрытой крышкой минут 15 (до полного исчезновения жидкости).
Тонко нашинковать луковицу и обжарить её в сковороде с оливковым маслом до прозрачности лука.
Переложить лук на тарелку, а в сковороде теперь поджарить очищенные креветки, посолить, посыпать перцем.
Затем добавить в сковороду рис, перемешать.
Следом обжаренный лук. Готовить, постоянно помешивая, на умеренном огне 3-5 минут. Если нужно – подсолить и добавить оливкового масла.
Чеснок очистить и натереть, добавить его к остальным ингредиентам.
Помешать и сразу выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Как можно тоньше нарезать лук-порей.
Добавить его в блюдо, перемешать.
Можно подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Рецепт по принципу не мудрено, но вкусно. Спасибо)
Комментировать