Рис с креветками и луком-пореем

Рис с креветками и луком-пореем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чаще всего в моей семье креветки употребляют в их первозданном виде (просто отвариваем), совсем забывая о многих замечательных блюдах с их использованием. Хотя существует очень много вкусных и интересных рецептов, которыми не стоит пренебрегать. С одним из них я делюсь сегодня.

Такое блюдо готовится совершенно несложно, не стоит долго задумываться – попробовать или нет,  тем более разнообразить меню у Вас точно получится. Рис с креветками одновременно и сытное, и не слишком перегружающее организм кушанье. Моя семья оценила его по достоинству.
 
Время приготовления –  30 минут.
 
Степень сложности – несложно.
 
Для приготовления риса с креветками и луком-пореем нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Сначала нужно отварить рис: для этого 1 стакан риса залить 1,5 стаканами кипятка и поставить на огонь. Посолить, добавить 1 ложку оливкового масла, когда закипит – сделать огонь на минимум и варить под закрытой крышкой минут 15 (до полного исчезновения жидкости).
 

 
Тонко нашинковать луковицу и обжарить её в сковороде с оливковым маслом до прозрачности лука.
 

 
Переложить лук на тарелку, а в сковороде теперь поджарить очищенные креветки, посолить, посыпать перцем.
 

 
Затем добавить в сковороду рис, перемешать.
 

 
Следом обжаренный лук. Готовить, постоянно помешивая, на умеренном огне 3-5 минут. Если нужно – подсолить и добавить оливкового масла.
 

 
Чеснок очистить и натереть, добавить его к остальным ингредиентам.
 

 
Помешать и сразу выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Как можно тоньше нарезать лук-порей.
 

 
Добавить его в блюдо, перемешать.
 

 
Можно подавать к столу.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Е Ответить
2013-11-12 08:23:55
Елена Е
Подруга как-то готовила плов с креветками — очень вкусно. Этот рецепт прям бюджетный вариант этого самого плова) спасибо за идею!
Ler4ik K Ответить
2013-11-08 23:38:20
Ler4ik K
Креветки) Обожаю их)
Рецепт по принципу не мудрено, но вкусно. Спасибо)
Елена Григ Ответить
2013-11-09 19:46:43
Елена Григ
Пожалуйста, действительно несложно готовится. Зато вкусно!

Комментировать