Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
Приятного аппетита!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
- 1 кг картофеля
- 1 лукавица
- 1 морковь
- 1 л бульона
- 500 мл сливок 33% жирности
- растительное масло для жарки
- соль
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
Приятного аппетита!
Комментировать