Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриная грудка с овощами – очень легкое и диетическое блюдо. Его могут позволить себе даже девушки, которые перманентно сидят на диетах. И мужья не будут жаловаться, что питаются одной «травой». Ведь куриное мясо содержит в себе много белка. Лично я считаю это блюдо идеальным ужином!
 
А еще тушеные овощи с грудкой отлично подходят для детского питания. По крайней мере, мой двухгодовалый сын такое блюдо просто обожает. Правда, в этом случае много специй лучше не класть, а то может получиться слишком пряно и остро, что уже не так хорошо для детских желудков.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Берем грудку на кости. Для этого блюда можно использовать и филе курицы (особенно если его будет есть маленький ребенок, ведь косточками можно случайно подавиться).
 
Снимаем кожу. Разделываем на не очень крупные кусочки вместе с косточками.
 
Лук разрезаем на полукольца. Слегка обжариваем лук в растительном масле.
 
Кладем разделанную курицу на сковороду к луку. Поджариваем до слабой корочки на курице.
 
Сладкий болгарский перец режем полосками и кладем на сковороду. Перемешиваем все ингредиенты.
 

Цветную капусту разбираем на небольшие кочешки и тоже отправляем на сковородку.
 
Кладем зеленую стручковую фасоль.
 

Помидор режем кубиками (кожицу можно не снимать) и добавляем к остальным овощам и курице.
 
На этом этапе кладем все специи (у меня была смесь пряных трав, паприка, черный молотый перец и соль).
 
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
 
Выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и подтушиваем овощи.
 
Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок также режем. Кладем в овощи за 3-4 минуты до конца готовки.
 
Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны получиться хрустящие, а не вареные. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-30 22:54:06
Алена С
спасибо за рецепт.
Анна Washka Ответить
2014-05-13 22:33:24
Анна Washka
А у нас наоборот это чуть ли не ингредиент номер один) везде ее кладу. Но вас понимаю, у меня муж так тыкву не взлюбил, поэтому редко с ней что готовлю, хотя сама люблю(
Наталья Г Ответить
2014-05-13 22:29:50
Наталья Г
Никогда ничего не готовила с зеленой стручковой фасолью. Муж как-то ее не возлюбил. А мне нравится, но самой себе готовить лень. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-15 12:27:19
Юлия Лебедева
Вкусно и полезно!

Комментировать