Куриная грудка с овощами – очень легкое и диетическое блюдо. Его могут позволить себе даже девушки, которые перманентно сидят на диетах. И мужья не будут жаловаться, что питаются одной «травой». Ведь куриное мясо содержит в себе много белка. Лично я считаю это блюдо идеальным ужином!
А еще тушеные овощи с грудкой отлично подходят для детского питания. По крайней мере, мой двухгодовалый сын такое блюдо просто обожает. Правда, в этом случае много специй лучше не класть, а то может получиться слишком пряно и остро, что уже не так хорошо для детских желудков.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Берем грудку на кости. Для этого блюда можно использовать и филе курицы (особенно если его будет есть маленький ребенок, ведь косточками можно случайно подавиться).
Снимаем кожу. Разделываем на не очень крупные кусочки вместе с косточками.
Лук разрезаем на полукольца. Слегка обжариваем лук в растительном масле.
Кладем разделанную курицу на сковороду к луку. Поджариваем до слабой корочки на курице.
Сладкий болгарский перец режем полосками и кладем на сковороду. Перемешиваем все ингредиенты.
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешки и тоже отправляем на сковородку.
Кладем зеленую стручковую фасоль.
Помидор режем кубиками (кожицу можно не снимать) и добавляем к остальным овощам и курице.
На этом этапе кладем все специи (у меня была смесь пряных трав, паприка, черный молотый перец и соль).
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
Выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и подтушиваем овощи.
Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок также режем. Кладем в овощи за 3-4 минуты до конца готовки.
Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны получиться хрустящие, а не вареные. Приятного аппетита!
А еще тушеные овощи с грудкой отлично подходят для детского питания. По крайней мере, мой двухгодовалый сын такое блюдо просто обожает. Правда, в этом случае много специй лучше не класть, а то может получиться слишком пряно и остро, что уже не так хорошо для детских желудков.
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка – 1 шт.
- цветная капуста – 1/3 кочана
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- зеленая стручковая фасоль – 1 горсть
- чеснок – 3 зубчика
- помидор – 2 шт.
- томатная паста – 1 столовая ложка (без горки)
- зелень петрушки – 1 пучок
- растительное масло – 1 столовая ложка
- специи, соль, черный перец, паприка – по вкусу
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Берем грудку на кости. Для этого блюда можно использовать и филе курицы (особенно если его будет есть маленький ребенок, ведь косточками можно случайно подавиться).
Снимаем кожу. Разделываем на не очень крупные кусочки вместе с косточками.
Лук разрезаем на полукольца. Слегка обжариваем лук в растительном масле.
Кладем разделанную курицу на сковороду к луку. Поджариваем до слабой корочки на курице.
Сладкий болгарский перец режем полосками и кладем на сковороду. Перемешиваем все ингредиенты.
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешки и тоже отправляем на сковородку.
Кладем зеленую стручковую фасоль.
Помидор режем кубиками (кожицу можно не снимать) и добавляем к остальным овощам и курице.
На этом этапе кладем все специи (у меня была смесь пряных трав, паприка, черный молотый перец и соль).
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
Выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и подтушиваем овощи.
Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок также режем. Кладем в овощи за 3-4 минуты до конца готовки.
Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны получиться хрустящие, а не вареные. Приятного аппетита!
Комментировать